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Double saumon glacé au soya et à l'érable

Double saumon glacé au soya et à l'érable

avec pois sucrés et purée de patates douces

Voici un repas qui plaira assurément! Du saumon recouvert d’un glaçage soya-érable et poêlé jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Et pour terminer en beauté : ciboulette, purée de patates douces et pois sucrés croquants en accompagnement.

Ingrédients: Patates douces • Filets de saumon • Pois sucrés • Crème sure (lait) (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) • Sirop d'érable • Sauce soya (soya, sulfites, blé) (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) • Ciboulette.

étiquettes:
Rapido
Très riche en fibres
Allergènes:
Saumon
Soya
Sulfites
Blé
Lait
Peut contenir des traces d’allergènes
Crustacés
Oeuf
Poisson
Gluten
Lait
Moutarde
Sésame
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

500 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

2 cs

Sirop d'érable

3 pièce(s)

Patate douce

7 g

Ciboulette

227 g

Pois sucrés

1 cs

Sauce soya

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Blé)

ml

Crème sure

(Contient: Lait, Sulfites, Peut contenir des traces d’allergènes, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses48 g
dont saturés15 g
Glucides75 g
dont sucres29 g
Fibres10 g
Protéines58 g
Cholestérol195 mg
Sel1030 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium2150 mg
Calcium250 mg
Fer5.5 mg

Instructions

1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 à 5 cm [1 à 2 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions).
  • Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Réduire à feu moyen.
  • Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces.
2
  • Entre-temps, émincer la ciboulette.
  • Parer les pois sucrés.
  • Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer les deux côtés.
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les pois sucrés. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois sucrés soient tendres. Saler et poivrer.
  • Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
4
  • Dans la même poêle, ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas.
  • Poêler de 3 à 4 min, jusqu’à ce que la peau soit croustillante. 
  • Retourner et poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**. 
  • Dans l’assiette contenant les pois sucrés, transférer le saumon et couvrir pour garder chaud.
5
  • Réduire à feu moyen-doux.
  • Dans la même poêle, ajouter la sauce soya, le sirop d’érable et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
  • Cuire de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le glaçage épaississe légèrement.
  • Lorsque les patates douces seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même poêle, hors du feu.
  • Dans la casserole contenant les patates douces, ajouter la crème sure, la moitié de la ciboulette et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  • Assaisonner de ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel et de poivre.
6
  • Retirer et jeter la peau du saumon, si désiré.
  • Répartir les pois sucrés, la purée de patates douces et le saumon dans les assiettes.
  • Arroser le saumon d’un filet de glaçage sauce soya-érable.
  • Parsemer du reste de la ciboulette.
7

Si vous avez choisi la portion double de saumon, la préparer et la cuire de la même façon que la portion régulière de saumon.

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