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Sauce aux canneberges maison

Sauce aux canneberges maison

avec clémentines

Oubliez les boîtes de conserve. Faire sa propre sauce aux canneberges maison n’a jamais été aussi facile. En bouillant, le mélange de canneberges, de sucre et de jus des clémentines se transforme en une sauce rouge foncé et collante. Votre repas de dinde ne sera plus jamais le même!

Allergènes:
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

227 g

Canneberges entières

2 pièce(s)

Clémentine

½ tasse(s)

Sucre blanc

(Peut contenir : Sulfites, Lait, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Arachides, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame)

227 g

Beurre non salé

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1090 kcal
Graisses92 g
dont saturés57 g
Glucides73 g
dont sucres61 g
Fibres7 g
Protéines2 g
Cholestérol245 mg
Sel10 mg
Gras Trans3 g
Potassium250 mg
Calcium40 mg
Fer0.4 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparation
1

Extraire 1⁄4 c. à thé de zeste, puis presser les clémentines.

Cuire la sauce
2

Réchauffer une petite casserole à feu élevé. Ajouter 1 c. à table de beurre, puis les canneberges entières, le sucre, 1⁄4 tasse d’eau et le jus des clémentines. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe et bouillonne, de 8 à 9 min.

Finir et servir
3

Retirer du feu. Incorporer le zeste des clémentines. Transférer la sauce aux canneberges dans un bol de service. Réserver.

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