
Les pains ciabatta rôtis garnis d’un mélange de champignons rassasiant et la savoureuse confiture de tomates et d’oignons forment un duo divin. Et que dire de la mozzarella fondue? La touche finale absolument irrésistible que vous n’osiez même pas imaginer!
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Champignons • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Oignon rouge • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Mozzarella (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, crème, sel, fructose, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, acide citrique, phosphate de sodium, citrate de sodium, sorbate de potassium, cellulose, natamycine) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Glaçage balsamique (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Ciboulette.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
227 g
Champignons
1 pièce(s)
Oignon rouge
7 g
Ciboulette
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient: Lait)
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Oeuf, Sésame, Blé, Gluten, Crustacés, Soya, Poisson)
2 pièce(s)
Pain ciabatta
(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)
4 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Gluten, Crustacés, Soya, Poisson, Sulfites)
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Oeuf, Sésame, Blé, Gluten, Crustacés, Soya, Poisson, Sulfites)
2 cs
Tartinade à l'ail
(Contient: Soya Peut contenir : Lait, Sulfites)
100 g
Tranches de bacon
2 cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis
couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Fondre la tartinade à l’ail dans un petit bol allant au four à micro-ondes (ou une petite poêle à feu doux).
• Déposer les pommes de terre sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson.) Arroser de la moitié de la tartinade à l’ail fondue, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

• Entre-temps, trancher finement les champignons.
• Émincer la ciboulette.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le reste de la tartinade à l’ail, puis les champignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Poivrer.
• Retirer du feu. Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise et la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
• Ajouter le glaçage balsamique, la moutarde, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre.
• Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’une partie du liquide s’évapore et que les oignons aient la consistance d’une confiture. (CONSEIL : Utiliser une fourchette pour défaire les oignons.) Saler et poivrer.

• Entre-temps, couper les ciabattas en deux. Disposer les moitiés, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

• Étendre la confiture d’oignons balsamique sur les pains. Garnir de champignons et de fromage. Remettre dans le haut du four et rôtir de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
• Répartir les sandwichs ouverts aux champignons fromagés et les quartiers de pomme de terre dans les assiettes.
• Parsemer d’échalotes frites et du reste de la ciboulette.
• Servir la mayo à la ciboulette comme trempette.
Si vous avez ajouté le bacon, disposer les tranches de bacon en une seule couche sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire dans le centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce qu'il soit doré et entièrement cuit**.
Garnir les pains de bacon.