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Sandwichs au contre-filet BBQ

Sandwichs au contre-filet BBQ

avec quartiers de pommes de terre et petits pains au beurre à l’ail

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Bifteck de contre-filet • Pain à sandwich (orge, blé) (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) • Oignon jaune • Sauce BBQ (moutarde) (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Vinaigrette César (anchois, œuf, lait, moutarde) (huile de soja, eau, vinaigre, jaune d'œuf congelé, fromage parmesan (lait), fromage romano (lait), sucre, sel, amidon de maïs modifié, sauce worcestershire (vinaigre, mélasse verte, glucose, eau, sel, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel, sulfite), jus de citron concentré, ail, ail séché, moutarde, huile de canola, poudre d'oignon, anchois, épices, arôme naturel, gomme de xanthane, acide citrique, acide phosphorique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) • Mayonnaise (moutarde, œuf) (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Épices fumées au bois de pommier (moutarde) (sucres (sucre, maltodextrine, mélasse [maltodextrine]), légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), épices (dont moutarde et céleri) et herbes, sel, poudre de paprika, arôme de fumée naturel, extrait de levure, dioxyde de silicium, extrait d'épices).

étiquettes:
Très riche en fibres
Allergènes:
Blé
Orge
Moutarde
Oeuf
Anchois
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

370 g

Contre-filet

2 pièce(s)

Pain à sandwich

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Noix, Sésame, Soya)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

½ cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Noix, Sésame, Soya, Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sulfites, Lait, Oeuf)

4 cs

Sauce BBQ

(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Sulfites, Lait, Oeuf)

56 g

Mélange printanier

113 g

Oignon, en tranches

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Oeuf Peut contenir : Sésame, Soya, Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sulfites, Lait)

2 cs

Vinaigrette César

(Contient: Moutarde, Oeuf, Anchois, Lait Peut contenir : Sésame, Soya, Blé, Crustacés, Gluten, Sulfites)

7 g

Épices fumées au bois de pommier

(Contient: Moutarde Peut contenir : Noix, Sésame, Soya, Blé, Sulfites, Lait, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1170 kcal
Graisses55 g
dont saturés16 g
Glucides112 g
dont sucres19 g
Fibres7 g
Protéines56 g
Cholestérol135 mg
Sel1620 mg
Gras Trans1 g
Potassium1850 mg
Calcium125 mg
Fer10.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Préparer et rôtir les quartiers de pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Saler, poivrer et saupoudrer de la moitié des épices fumées au bois de pommier, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile et un quart des épices fumées au bois de pommier chacune pour 4 portions.)
  • Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Cuire les steaks
2
  • Entre-temps, sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
  • Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Étendre la moitié de la sauce BBQ sur les steaks.
  • Rôtir dans le haut du four de 5 à 8 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
Préparer la sauce et la salade
3
  • Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise et le reste de la sauce BBQ. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Dans un bol moyen, ajouter la vinaigrette César. Garnir de mélange printanier, puis réserver. Bien mélanger au moment de servir.
Cuire les oignons
4
  • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons, le reste des épices fumées au bois de pommier et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
Griller les pains au beurre à l’ail
5
  • Dans un petit bol allant au micro-ondes (ou une petite poêle à feu doux), fondre 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Ajouter la moitié de la purée d’ail (toute la qté pour 4 portions). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Couper les pains en deux, puis badigeonner les côtés coupés de beurre à l’ail.
  • Placer les pains directement dans le haut du four, côté coupé vers le haut.
  • Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Terminer et servir
6
  • Trancher finement les steaks.
  • Garnir les tranches de pain inférieures d’un peu de salade et des steaks. Arroser du jus de steak restant sur la plaque, puis garnir d’oignons. Refermer les sandwichs.
  • Répartir les sandwichs et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.
  • Servir la mayo BBQ comme trempette.
  • Servir le reste de la salade en accompagnement.
7

Si vous avez choisi le contre-filet, le préparer et le cuire de la même façon que les steaks de haut de surlonge.

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