Skip to main content
Sandwich à la dinde panée

Sandwich à la dinde panée

avec chapelure de flocons de maïs et salade à la pomme verte

3.4
(424)

Ce sandwich à la dinde panée accompagné d’une salade à la pomme verte ne laissera personne indifférent autour de la table, c’est garanti! Le pain brioché sucré est badigeonné de Dijonnaise et garni de dinde enrobée de flocons de maïs pour un résultant savoureux et croquant!

Allergènes:
Gluten
Oeuf
Lait
Orge
Sulfites
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 4 personnes

680 g

Filets de dinde

4 pièce(s)

Pains briochés

(Contient: Gluten, Oeuf, Lait)

1 tasse(s)

Flocons de maïs

(Contient: Orge)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Sulfites, Moutarde)

1 cs

Mustard

(Contient: Sulfites, Moutarde)

160 g

Pomme Granny Smith

113 g

Mélange printanier

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

113 g

Tomates cerises

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses28 g
dont saturés4.5 g
Glucides51 g
dont sucres12 g
Fibres4 g
Protéines48 g
Cholestérol125 mg
Sel570 mg

Instructions

CRUST TURKEY
1

Ajouter les flocons de maïs dans un grand sac à glissière et sceller. À l'aide d'un rouleau à pâte, écraser les flocons de maïs jusqu'à ce qu'ils aient une texture de chapelure. Verser les flocons écrasés dans une assiette creuse. Sécher la dinde avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Badigeonner le dessus des lanières de 1/2 c. à table de mayo, puis presser dans les flocons de maïs.

BAKE TURKEY
2

Disposer la dinde sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé. Presser le reste de flocons sur la dinde au besoin, puis arroser de 1/2 c. à thé d'huile. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu'elle soit entièrement cuite, de 15 à 16 min.**

FINISH PREP
3

Pendant que la dinde cuit, évider la pomme, puis la couper en quartiers de 0,5 cm (1/4 po). Couper les tomates en deux. Émincer la ciboulette. Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, la ciboulette, 2 c. à table d'huile et 1/2 c. à thé de sucre. Ajouter les pommes et bien mélanger. Réserver.

TOAST BUNS
4

Couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)

MAKE  DIJONNAISE
5

Dans un petit bol, mélanger la moutarde, 1/4 c. à thé de sucre et le reste de mayo.

FINISH AND SERVE
6

Ajouter les tomates et le mélange printanier au grand bol de vinaigrette. Bien mélanger. Badigeonner les pains de dijonnaise, puis garnir de dinde et de salade. Servir avec le reste de salade en accompagnement.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes