
Ce sandwich à la dinde panée accompagné d’une salade à la pomme verte ne laissera personne indifférent autour de la table, c’est garanti! Le pain brioché sucré est badigeonné de Dijonnaise et garni de dinde enrobée de flocons de maïs pour un résultant savoureux et croquant!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Filets de dinde
4 pièce(s)
Pains briochés
(Contient: Gluten, Oeuf, Lait)
1 tasse(s)
Flocons de maïs
(Contient: Orge)
4 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Sulfites, Moutarde)
1 cs
Mustard
(Contient: Sulfites, Moutarde)
160 g
Pomme Granny Smith
113 g
Mélange printanier
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
113 g
Tomates cerises
7 g
Ciboulette
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
½ cc
Sucre*

Ajouter les flocons de maïs dans un grand sac à glissière et sceller. À l'aide d'un rouleau à pâte, écraser les flocons de maïs jusqu'à ce qu'ils aient une texture de chapelure. Verser les flocons écrasés dans une assiette creuse. Sécher la dinde avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Badigeonner le dessus des lanières de 1/2 c. à table de mayo, puis presser dans les flocons de maïs.

Disposer la dinde sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé. Presser le reste de flocons sur la dinde au besoin, puis arroser de 1/2 c. à thé d'huile. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu'elle soit entièrement cuite, de 15 à 16 min.**

Pendant que la dinde cuit, évider la pomme, puis la couper en quartiers de 0,5 cm (1/4 po). Couper les tomates en deux. Émincer la ciboulette. Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, la ciboulette, 2 c. à table d'huile et 1/2 c. à thé de sucre. Ajouter les pommes et bien mélanger. Réserver.

Couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)

Dans un petit bol, mélanger la moutarde, 1/4 c. à thé de sucre et le reste de mayo.

Ajouter les tomates et le mélange printanier au grand bol de vinaigrette. Bien mélanger. Badigeonner les pains de dijonnaise, puis garnir de dinde et de salade. Servir avec le reste de salade en accompagnement.