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Salade au saumon, aux pommes et aux concombres

Salade au saumon, aux pommes et aux concombres

avec croûtons et vinaigrette crémeuse à l’aneth

4.5
(2,4 k)

La recette de ce soir, une salade à base de saumon, de pommes et de concombres, vous rassasiera sans vous alourdir. Voilà un repas pour les chaudes soirées d’été! Bon appétit.

Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Lait
Oeuf
Sulfites
Moutarde
Gluten

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Filet de saumon géant

(Contient: Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

113 g

Mélange printanier

66 g

Mini concombres

3 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Sulfites, Moutarde)

1 pièce(s)

Pomme Granny Smith

7 g

Aneth

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient: Gluten)

1 cs

Greek Spice Mix

(Contient: Sulfites)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2887 kJ
Énergie (kcal)690 kcal
Graisses42 g
dont saturés11 g
Glucides39 g
dont sucres12 g
Fibres4 g
Protéines37 g
Cholestérol35 mg
Sel760 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

PRÉPARATION
1

Couper les concombres en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Couper la pomme en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper ou déchirer la ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher finement l’aneth.

RÔTIR LE SAUMON
2

Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis le disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin et légèrement huilée. Arroser de 2 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de 1/2 c. à table depoivre citronné (doubler pour 4 pers). Cuire au centre du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 10 à 12 min.**

PRÉPARER LA VINAIGRETTE
3

Pendant que le saumon rôtit, fouetter la mayo, la crème sure, le vinaigre, 1 c. à table d’eau et 1/2 c. à thé de sucre (doubler l’eau et le sucre pour 4 pers) dans un grand bol. Incorporer 1/2 c. à table d’aneth (se référer au guide pour la quantité d’aneth), puis saler et poivrer. Réserver.

GRILLER LES CROÛTONS
4

Sur une autre plaque à cuisson, arroser la ciabatta de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), saler et poivrer. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu’ils soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)

FINIR ET SERVIR
5

Dans le grand bol de vinaigrette, ajouter le mélange printanier, les pommes, le concombre et la moitié des croûtons. Bien mélanger. Répartir dans les assiettes, puis garnir de saumon et du reste de croûtons.

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