
La recette de ce soir, une salade à base de saumon, de pommes et de concombres, vous rassasiera sans vous alourdir. Voilà un repas pour les chaudes soirées d’été! Bon appétit.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Filet de saumon géant
(Contient: Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
113 g
Mélange printanier
66 g
Mini concombres
3 cs
Crème sure
(Contient: Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Sulfites, Moutarde)
1 pièce(s)
Pomme Granny Smith
7 g
Aneth
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient: Gluten)
1 cs
Greek Spice Mix
(Contient: Sulfites)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
½ cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*

Couper les concombres en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Couper la pomme en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper ou déchirer la ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher finement l’aneth.

Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis le disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin et légèrement huilée. Arroser de 2 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de 1/2 c. à table depoivre citronné (doubler pour 4 pers). Cuire au centre du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 10 à 12 min.**

Pendant que le saumon rôtit, fouetter la mayo, la crème sure, le vinaigre, 1 c. à table d’eau et 1/2 c. à thé de sucre (doubler l’eau et le sucre pour 4 pers) dans un grand bol. Incorporer 1/2 c. à table d’aneth (se référer au guide pour la quantité d’aneth), puis saler et poivrer. Réserver.

Sur une autre plaque à cuisson, arroser la ciabatta de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), saler et poivrer. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu’ils soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)

Dans le grand bol de vinaigrette, ajouter le mélange printanier, les pommes, le concombre et la moitié des croûtons. Bien mélanger. Répartir dans les assiettes, puis garnir de saumon et du reste de croûtons.