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Repas futé : Salade de saumon tex-mex

Repas futé : Salade de saumon tex-mex

avec vinaigrette ranch-guacamole

3.8
(24)

Découvrez les saveurs du sud-ouest avec cette audacieuse salade de saumon et de croustilles de maïs, couronnée d'un filet de vinaigrette crémeuse au guacamole.

Ingrédients : Filet de saumon • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Tomates Roma • Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Vinaigrette ranch (huile de canola et/ou de soya, babeurre (lait partiellement écrémé, sel, culture bactérienne), vinaigre blanc, eau, sucre, sel, jaune d'oeuf congelé, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, arôme naturel, glutamate monosodique, acide lactique , benzoate de sodium, lactate de calcium, EDTA de calcium disodique ) (œuf, lait) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido
Moins de 650 kcal
Sous 50 g de gluc
Allergènes:
Saumon
Lait
Oeuf
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

85 g

Croustilles de maïs

(Peut contenir : Sésame, Lait)

113 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Tomate

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

3 cs

Guacamole

8 g

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Sésame, Lait, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Soya)

2 cs

Vinaigrette ranch

(Contient: Lait, Oeuf Peut contenir : Sésame, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Soya, Poisson)

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Sésame, Lait, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

5 cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses50 g
dont saturés9 g
Glucides36 g
dont sucres3 g
Fibres5 g
Protéines32 g
Cholestérol95 mg
Sel1520 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium900 mg
Calcium200 mg
Fer2.5 mg
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Passoire
Grand bol
Fouet

Instructions

Rôtir les croustilles de maïs
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les croustilles de maïs de 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les croustilles soient légèrement grillées.

Préparer la tomate
2

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Préparer la vinaigrette
3

• Entre-temps, mélanger dans un petit bol le guacamole, la vinaigrette ranch et 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau. Assaisonner de la moitié du sel d’ail.

Cuire les crevettes
4

• Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Poivrer, puis saupoudrer du reste du sel d’ail et du reste de l’assaisonnement mexicain.
• Dans la même poêle (celle de l’étape 3), chauffer 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile à feu moyen-élevé.
• Ajouter les crevettes et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses et que la majorité de l’eau s’évapore**.

Terminer et servir
5

• Dans un grand bol, fouetter la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 portions) et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer. Ajouter le mélange printanier, puis remuer pour enrober.
• Répartir le mélange printanier dans les assiettes. Garnir de crevettes, de tomates et de feta.
• Parsemer de croustilles émiettées.
• Napper la salade de vinaigrette guacamole-ranch.

Protéine personnalisable
6

Si vous avez choisi le saumon, le sécher avec un essuie-tout. Poivrer, assaisonner avec le reste du sel d'ail et le reste de l'assaisonnement mexicain. Dans la même poêle (de l'étape 3), chauffer 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d'huile à feu moyen-élevé. Ajouter le saumon. Poêler de 3 à 5 min par côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et entièrement cuit**. Enlever et jeter la peau, si désiré.

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