
Pour un repas futé et spécial dont vous pouvez vous réjouir, ne cherchez pas plus loin que notre version d'un souper méditerranéen au porc. Des côtelettes de porc juteuses sont nappées d'une sauce crémeuse au pesto de poivrons, puis accompagnées d'un mélange de légumes rôtis garnis de ciboulette, le tout mélangé à un couscous moelleux.
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingrédients : Côtelette de porc • Courgette • Poivron • Oignon rouge • Couscous perlé (semoule de blé dur) (blé) • Citron • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Ciboulette • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
0.38 tasse(s)
Couscous perlé
(Contient: Blé)
1 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Citron
7 g
Ciboulette
¼ tasse(s)
Pesto au poivre rôti
(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
7.5 g
Bouillon de poulet en poudre
(Contient: Soya Peut contenir : Sulfites, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)
4 g
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
(Contient: Sulfites Peut contenir : Soya, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Ajouter la moitié du couscous (toute la qté pour 4 portions) à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le couscous soit tendre.
• Égoutter, puis remettre dans la casserole, hors du feu.
• Ajouter la moitié du bouillon en poudre. Poivrer. Bien mélanger.

• Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Émincer la ciboulette.
• Zester, puis couper le citron en quartiers.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les courgettes, les poivrons et les oignons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis parsemer de zeste de citron et saupoudrer du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. Saler et poivrer.
• Rôtir dans le haut du four de 20 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.
• Transférer les légumes et la moitié de la ciboulette dans la casserole contenant le couscous. Bien mélanger.

• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le porc soit doré.
• Retirer du feu, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.

• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Laisser reposer de 3 à 5 min sur une planche à découper.

• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.
• Ajouter la crème, le pesto, le reste du bouillon en poudre et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Saler et poivrer. Porter la sauce à légère ébullition. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

• Trancher finement le porc.
• Ajouter le jus de porc restant sur la planche à découper dans la sauce.
• Répartir le couscous aux légumes et le porc dans les assiettes.
• Napper le porc de sauce crémeuse aux poivrons rouges, puis parsemer du reste de la ciboulette.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.