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Bols de poitrines de poulet et de falafels arc-en-ciel
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Bols de poitrines de poulet et de falafels arc-en-ciel

Bols de poitrines de poulet et de falafels arc-en-ciel

avec riz doré et mayo épicée

Faites de chaque bouchée une aventure avec cette recette végétarienne. Les galettes de falafel croustillantes sont accompagnées par un ensemble de saveurs percutantes comme le chou mariné et l'houmous crémeux, le tout sur un riz doré aromatique parfumé au curcuma doré. Glissez le long de cet arc-en-ciel de saveurs et de textures pour trouver votre pot d'or à l'heure du souper!

Ingrédients : Poitrine de poulet • Falafel (pois chiches, eau, huile de canola/tournesol, farine de pois chiches, chapelure (farine enrichie, dextrose, sel, levure, huile de soya), flocons de pommes de terre (pommes de terre, mono et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, acide citrique), poudre à pâte, sel, oignon, ail, poudre d'oignon, herbes, piments serrano, dextrose, dextrine, racine de chicorée, cellulose en poudre, épices, bicarbonate de soude) (soya, blé) • Riz basmati • Petites tomates • Houmous (pois chiches (pois chiches, eau, sel), huile de soya, tahini (sésame), eau, sel, jus de citron concentré, sucre, fécule de maïs modifiée, ail, huile d'olive, huile de canola, huile de tournesol, poudre d'ail, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, acide phosphorique, bisulfate de sodium, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (sésame) • Épinards • Chou rouge • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Coriandre • Mélange d'épices cumin-curcuma (cumin, curcuma, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido
Épicé
Allergènes:
Soja
Hvede
Egg
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamzaad
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

150 g

Falafel

56 g

Jeunes épinards

56 g

Chou rouge, émincé

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 cs

Vinaigre de vin rouge

2 cs

Mayo épicée

7 g

Coriandre

4 g

Mélange d'épices cumin-curcuma

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

4 cs

Houmous

113 g

Petites tomates

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

½ cs

Huile*

2 cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)980 kcal
Graisses40 g
dont saturés9 g
Glucides98 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines55 g
Cholestérol150 mg
Sel1610 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1250 mg
Calcium175 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petite casserole
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson

Instructions

Cuire le riz
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter à l’eau bouillante le riz, le mélange cumin-curcuma et le bouillon de légumes en poudre. Bien mélanger, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Mariner le chou
2

• Entre-temps, ajouter dans une petite casserole le chou, le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Retirer du feu. Transférer le chou avec sa marinade dans un bol moyen.
• Réserver au frigo pour refroidir.

Rôtir les falafels
3

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les falafels de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis remuer.
• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les falafels soient dorés.

Préparer et assaisonner le riz
4

• Pendant que les falafels cuisent, couper les tomates en deux. Saler et poivrer.
• Hacher grossièrement les épinards et la coriandre.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la coriandre et mélanger.

Terminer et servir
5

• Égoutter le chou mariné.
• Répartir le riz et les épinards dans les assiettes.
• Garnir de chou, de tomates et de falafels.
• Couronner d’un soupçon de houmous et arroser d’un filet de mayo épicée.

6

Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d'huile, puis le poulet (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle ; cuire le poulet en plusieurs étapes, au besoin.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu'à ce qu'il soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

7

Trancher finement le poulet. Garnir les assiettes de poulet.

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