
Les amateurs de bouffe épicée seront comblés! Ce poulet juteux aux parfums de gingembre et d’ail vous séduira avec son accompagnement de poivrons et de riz au cumin.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Poitrines de poulet
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 pièce(s)
Oignons verts
6 g
Ail
1.5 cc
Mélange d'épices cumin-curcuma
1 cs
Sauce soja
(Contient: Soya, Sulfites, Blé)
200 g
Poivron vert
56 g
Oignon, en tranches
30 g
Gingembre
1 pièce(s)
Piment
1 cs
Fécule de maïs
(Contient: Sulfites)
5 cs
Huile*
1
Sel et Poivre*

À l’étape 5, ajouter (doubler pour 4 pers) 1/4 c. à thé pour un goût doux, 1/2 c. à thé pour un goût moyen, 1 c. à thé pour un goût épicé et 2 c. à thé pour un goût très épicé!.
Laver et sécher tous les aliments.*Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper finement 1 c. à table de gingembre (dbl pour 4 pers). Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers), puis le riz, la moitié de l'ail, la moitié du gingembre et 1/4 c. à thé du mélange d'épices (dbl pour 4 pers). Cuire en remuant, 1 min. Ajouter 1 1/4 tasse d'eau (dbl pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyendoux. Cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

Entre-temps, émincer les oignons verts. Évider les poivrons, puis les couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Émincer le piment, en retirant les graines pour un goût plus doux. (NOTE: il est possible de porter des gants de cuisine à cette étape.) Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Saupoudrer le poulet du reste du mélange d'épices. Saler et poivrer.

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons et les poivrons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Réserver les légumes dans une assiette. (ASTUCE: cuire les légumes en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d'huile chaque fois!)

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 5 à 7 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**) (ASTUCE: cuire le poulet en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d'huile chaque fois!)

Entre-temps, dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs et 3/4 tasse d'eau froide (dbl pour 4 pers). Ajouter la sauce soja, le reste d'ail et de gingembre et 1/4 c. à thé de piment (dbl pour 4 pers). (NOTE: se référer à la section Bon départ pour la quantité désirée.) Lorsque le poulet est cuit, ajouter le mélange de fécule de maïs. Cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe et couvre le poulet, de 1 à 2 min. Incorporer les légumes et remuer pour réchauffer, 1 min.

Séparer les grains de riz à la fourchette et incorporer la moitié des oignons verts. Saler. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet aux piments et de la sauce étant restée dans la poêle. Saupoudrer du reste d'oignons verts et de piment, au goût.