Ragoût nord-africain au poulet et aux arachides
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Ragoût nord-africain au poulet et aux arachides

Ragoût nord-africain au poulet et aux arachides

avec patates douces et yogourt à la lime

Ce ragoût épicé à base de poulet, de patates douces et de piments vous réchauffera pendant les longues soirées d’hiver! Pour vous calmer les papilles, nappez le tout d’une touche de yogourt à la lime.

Allergènes:
Arachides
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Haut de cuisse de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

3 cs

Beurre d'arachide

(Contient Arachides)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

56 g

Oignon, haché

½ cs

Mélange d'épices cumin-curcuma

1 pièce(s)

Piment

340 g

Patates douces

30 g

Gingembre

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Lime

100 g

Yogourt grec

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)1200 kcal
Graisses54 g
dont saturés10 g
Glucides121 g
dont sucres16 g
Fibres11 g
Protéines60 g
Cholestérol165 mg
Sel910 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Essuie-tout
Zesteur
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

PREP
1

Dans une casserole moyenne, porter 1 1/3 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) à ébullition. Entre-temps, hacher finement la coriandre. Peler, puis râper finement le gingembre. Couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Zester et presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers. Hacher finement le piment. (NOTE: il est recommandé d'utiliser des gants de cuisine à cette étape!) Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).

COOK RICE & SWEET POTATOES
2

Ajouter le riz à l'eau bouillante, puis baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce qu'il soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min. Entre-temps, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 22 à 23 min.

COOK CHICKEN
3

Pendant que les patates douces cuisent, mettre 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, puis ajouter le poulet et la moitié du mélange cumin-curcuma. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'il brunisse, de 4 à 5 min.*** Réserver dans une assiette.

ASSEMBLE STEW
4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons, le gingembre, la moitié du piment et le reste du mélange cumin-curcuma. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les légumes ramollissent, de 3 à 4 min. Retirer la poêle du feu. Ajouter le poulet, le beurre d'arachides, le concentré de bouillon, la moitié de la coriandre et 1 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min.

MAKE CREMA
5

Pendant que la sauce cuit, ajouter le yogourt, 1 c. à thé de zeste de lime et 1 c. à table de jus de lime (doubler le jus et le zeste pour 4 pers) dans un petit bol. Saler et poivrer. Bien mélanger.

FINISH AND SERVE
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir le riz et les patates douces dans les assiettes. Garnir de ragoût. Saupoudrer du reste de piment et de coriandre. Napper de crème à la lime. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.