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Roulé de falafels à la méditerranéenne

Roulé de falafels à la méditerranéenne

avec salade hachée, yogourt à l’ail et quartiers de patates douces

4.0
(1,8 k)

Les pitas sont garnis de yogourt grec parfumé à l’ail, de hummus et de falafels dorés, et accompagnés de succulents quartiers de patates douces!

Allergènes:
Blé
Sésame
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

8 pièce(s)

Falafel

2 pièce(s)

Pain pita

(Contient: Blé)

57 g

Hummus

(Contient: Sésame)

80 g

Tomato

100 g

Yogourt grec

(Contient: Lait)

340 g

Patates douces

7 g

Persil

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

3 g

Ail

56 g

Mélange printanier

1 cs

Épices shawarma

(Contient: Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

¼ cc

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses39 g
dont saturés5 g
Glucides89 g
dont sucres15 g
Fibres16 g
Protéines24 g
Cholestérol5 mg
Sel1180 mg

Instructions

PREP & ROAST SWEET POTATOES
1

Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer d'épices shawarma. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 22 à 24 min.

PREP
2

Pendant que les patates rôtissent, hacher grossièrement les tomates et le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

BAKE PITAS & FALAFEL
3

Disposer les pitas et les falafels sur une autre plaque à cuisson, puis cuire sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient chauds, de 8 à 10 min.

MAKE GARLICKY YOGURT
4

Dans un bol moyen, mélanger le yogourt, la moitié du persil et 1/4 c. à thé d'ail (doubler pour 4 pers). (NOTE: se référer à l'étape 1 pour la quantité d'ail.) Saler et poivrer, puis réserver.

MAKE CHOPPED SALAD
5

Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 1/2 c. à thé de sucre et 1 c. à table d'huile (doubler l'huile et le sucre pour 4 pers). Ajouter le mélange printanier et la tomate, puis bien mélanger. Saler et poivrer.

FINISH & SERVE
6

Répartir les pitas dans les assiettes, puis les badigeonner de hummus. Garnir de falafels et de salade, puis couronner de la moitié du yogourt à l'ail. Servir avec les patates douces, le reste de salade et le reste du yogourt à l'ail comme trempette. Saupoudrer du reste de persil.

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