
Régalez-vous avec cette soupe réconfortante, amplement aromatisée et au doux goût de tomates, d’estragon et de citron frais. Une cuillerée d’aïoli à l’ail ajoutera au plat une touche crémeuse et le rendra inoubliable!
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingrédients : Filet de Tilapia • Pomme de terre Russet • Courgette • Tomates Roma • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Citron • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Ail • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Tilapia
(Contient: Tilapia)
1 pièce(s)
Courgette
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Pomme de terre Russet
2 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Citron
113 g
Mirepoix
6 g
Mélange paprika fumé et ail
(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)
7.5 g
Bouillon de légumes en poudre
(Contient: Sulfites, Soya Peut contenir : Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
7 g
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)
4 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Crustacés, Poisson, Gluten, Sulfites)
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
½ cs
Huile*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Sécher le tilapia avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
• Disposer le tilapia sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, puis arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le tilapia soit entièrement cuit**.
• Utiliser deux fourchettes pour défaire le tilapia en gros flocons.

• Entre-temps, couper la courgette en quatre sur la longueur, puis en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 portions).

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la casserole jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter la mirepoix et les tomates. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates soient presque toutes défaites. Saler et poivrer.
• Ajouter les pommes de terre et la moitié de l’ail, puis saupoudrer du mélange paprika fumé et ail.
• Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

• Dans la casserole contenant les légumes, ajouter le bouillon en poudre et 2 tasses (3 1⁄2 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter les courgettes, puis réduire à feu moyen.
• Cuire à couvert de 9 à 11 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le zeste de citron, le mélange d’épices acidulé à l’ail, la mayonnaise, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de jus de citron et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’ail. (REMARQUE : Vous raffolez de l’ail? Mettez-en plus!) (CONSEIL : Ajouter 1⁄4 c. à thé [1⁄2 c. à thé] de sucre, si désiré.)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Ajouter au ragoût le tilapia et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de citron. Saler et poivrer, puis mélanger doucement.
• Répartir le ragoût dans les bols.
• Couronner d’un soupçon d’aïoli. (CONSEIL : Savourer un peu d’aïoli dans chaque bouchée au lieu de l’incorporer au ragoût!)