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Repas futé : Ragoût provençal du pêcheur

Repas futé : Ragoût provençal du pêcheur

avec aïoli acidulé

Régalez-vous avec cette soupe réconfortante, amplement aromatisée et au doux goût de tomates, d’estragon et de citron frais. Une cuillerée d’aïoli à l’ail ajoutera au plat une touche crémeuse et le rendra inoubliable!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Filet de Tilapia • Pomme de terre Russet • Courgette • Tomates Roma • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Citron • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Ail • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Moins de 650 kcal
Rapido
Sous 50 g de gluc
Allergènes:
Tilapia
Sulfites
Soya
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

300 g

Tilapia

(Contient: Tilapia)

1 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Pomme de terre Russet

2 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Citron

113 g

Mirepoix

6 g

Mélange paprika fumé et ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Sulfites, Soya Peut contenir : Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Crustacés, Poisson, Gluten, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

½ cs

Huile*

Énergie (kcal)610 kcal
Graisses35 g
dont saturés8 g
Glucides40 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines37 g
Cholestérol115 mg
Sel1350 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1700 mg
Calcium100 mg
Fer3.5 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grande casserole
Verre doseur

Instructions

Rôtir le tilapia
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Sécher le tilapia avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
• Disposer le tilapia sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, puis arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le tilapia soit entièrement cuit**.
• Utiliser deux fourchettes pour défaire le tilapia en gros flocons.

Préparer
2

• Entre-temps, couper la courgette en quatre sur la longueur, puis en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 portions).

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la casserole jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter la mirepoix et les tomates. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates soient presque toutes défaites. Saler et poivrer.
• Ajouter les pommes de terre et la moitié de l’ail, puis saupoudrer du mélange paprika fumé et ail.
• Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Cuire le ragoût
4

• Dans la casserole contenant les légumes, ajouter le bouillon en poudre et 2 tasses (3 1⁄2 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter les courgettes, puis réduire à feu moyen.
• Cuire à couvert de 9 à 11 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Préparer l’aïoli acidulé
5

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le zeste de citron, le mélange d’épices acidulé à l’ail, la mayonnaise, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de jus de citron et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’ail. (REMARQUE : Vous raffolez de l’ail? Mettez-en plus!) (CONSEIL : Ajouter 1⁄4 c. à thé [1⁄2 c. à thé] de sucre, si désiré.)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Ajouter au ragoût le tilapia et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de citron. Saler et poivrer, puis mélanger doucement.
• Répartir le ragoût dans les bols.
• Couronner d’un soupçon d’aïoli. (CONSEIL : Savourer un peu d’aïoli dans chaque bouchée au lieu de l’incorporer au ragoût!)

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