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Quesadillas au fromage façon bodegas d’Harlem

Quesadillas au fromage façon bodegas d’Harlem

avec quartiers de pommes de terre et sauce dijonnaise au miel et à l’ail

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Bœuf haché • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Tomates Roma • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Miel • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane) • Épices fumées au bois de pommier (sucres (sucre, maltodextrine, mélasse [maltodextrine]), légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), épices (dont moutarde et céleri) et herbes, sel, poudre de paprika, arôme de fumée naturel, extrait de levure, dioxyde de silicium, extrait d'épices) (moutarde) • Ail.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Soya)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Gousses d'ail

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Lait, Soya, Crustacés, Poisson, Gluten, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé)

7 g

Épices fumées au bois de pommier

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Soya, Sésame, Sulfites, Blé, Noix, Arachides)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Soya, Crustacés, Poisson, Gluten, Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf)

1 pièce(s)

Miel

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1240 kcal
Graisses69 g
dont saturés24 g
Glucides103 g
dont sucres15 g
Fibres6 g
Protéines52 g
Cholestérol150 mg
Sel1780 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1750 mg
Calcium600 mg
Fer8 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, saler et poivrer, puis saupoudrer de la moitié des épices fumées au bois de pommier. Remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Préparer et mélanger la sauce dijonnaise
2
  • Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la moutarde à l’ancienne, le miel et la moitié de l’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Cuire le bœuf
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé (à feu élevé pour 4 portions).
  • Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
  • Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
  • Ajouter le concentré de bouillon, le reste des épices fumées au bois de pommier, le reste de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau.
  • Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
  • Transférer dans un bol moyen. Essuyer la poêle avec précaution.
Assembler les quesadillas
4
  • Ajouter les tomates au mélange de viande, puis bien mélanger.
  • Disposer les tortillas sur une surface propre.
  • Étendre 1 c. à thé de sauce dijonnaise sur la moitié de chaque tortilla. Répartir le mélange de viande uniformément par-dessus la sauce.
  • Parsemer de fromage.
  • Replier les tortillas sur elles-mêmes, par-dessus la garniture.
Cuire les quesadillas
5
  • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 3 quesadillas à la poêle sèche.
  • Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les quesadillas soient dorées. Transférer dans une assiette.
  • Réduire à feu moyen et répéter avec le reste des quesadillas.
Terminer et servir
6
  • Répartir les quesadillas et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.
  • Servir le reste de la sauce dijonnaise comme trempette.

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