
Le souper de ce soir est une version ludique et savoureuse d’un sandwich classique style bodega d’Harlem. Chaque tortilla est garnie d’un savoureux mélange de Beyond Meat®, de cheddar au goût fort et de tomates juteuses, puis servie avec des quartiers de pommes de terre et une sauce dijonnaise au miel et l’ail.
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Tomates Roma • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Miel • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Épices fumées au bois de pommier (sucres (sucre, maltodextrine, mélasse [maltodextrine]), légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), épices (dont moutarde et céleri) et herbes, sel, poudre de paprika, arôme de fumée naturel, extrait de levure, dioxyde de silicium, extrait d'épices) (moutarde) • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Soya)
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
1 tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Tomate
2 pièce(s)
Gousses d'ail
4 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Lait, Soya, Crustacés, Poisson, Gluten, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé)
7 g
Épices fumées au bois de pommier
(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Soya, Sésame, Sulfites, Blé, Noix, Arachides)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Soya, Crustacés, Poisson, Gluten, Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf)
1 pièce(s)
Miel
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, saler et poivrer, puis saupoudrer de la moitié des épices fumées au bois de pommier. Remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la moutarde à l’ancienne, le miel et la moitié de l’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé (à feu élevé pour 4 portions).
• Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter le concentré de bouillon, le reste des épices fumées au bois de pommier, le reste de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau.
• Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Transférer dans un bol moyen. Essuyer la poêle avec précaution.

• Ajouter les tomates au mélange de viande, puis bien mélanger. • Disposer les tortillas sur une surface propre.
• Étendre 1 c. à thé de sauce dijonnaise sur la moitié de chaque tortilla. Répartir le mélange de viande uniformément par-dessus la sauce.
• Parsemer de fromage.
• Replier les tortillas sur elles-mêmes, par-dessus la garniture.

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 3 quesadillas à la poêle sèche. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les quesadillas soient dorées. Transférer dans une assiette.
• Réduire à feu moyen et répéter avec le reste des quesadillas.

• Répartir les quesadillas et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.
• Servir le reste de la sauce dijonnaise comme trempette.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude, puis les galettes Beyond Meat®. Cuire de 5 à 6 min de la même façon que le bœuf, en brisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Ne pas tenir compte des instructions pour égoutter l’excédent de gras.