
Voici une version créative d’un simple repas de poulet que toute la famille adorera! Servie comme trempette, la douce et savoureuse moutarde au miel se marie délicieusement au tendre poulet pané et aux pommes de terre. Vos enfants aiment les croquettes de poulet? Coupez le poulet en filets pour qu’il soit plus facile à saisir, à tremper et à dévorer!
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Haut de cuisse de poulet • Tomates Roma • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Miel • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites)
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
1 pièce(s)
Tomate
56 g
Mélange printanier
⅓ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Blé, Gluten, Crustacés, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Miel
2 cs
Moutarde de Dijon
(Contient: Moutarde Peut contenir : Blé, Gluten, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Peut contenir : Blé, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Oeuf, Noix)
7 g
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Noix, Arachides)
3 cs
Huile*
¼ cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
1 cc
Sucre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

• Entre-temps, mélanger dans une assiette creuse la chapelure et le parmesan.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner les deux côtés du poulet du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer.
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet et la mayonnaise, puis remuer pour enrober.
• Presser fermement une poitrine de poulet à la fois dans le mélange de chapelure pour la recouvrir de tous les côtés.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir dans le haut du four de 15 à 18 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le miel et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de moutarde.
• Poivrer, puis bien mélanger.

• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, le reste de la moutarde, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier et les tomates, puis bien mélanger.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir le poulet, les quartiers de pommes de terre et la salade dans les assiettes.
• Servir la moutarde au miel comme trempette.