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Repas futé : Poulet aux épices BBQ

Repas futé : Poulet aux épices BBQ

avec salade tiède de pommes de terre et crème sure aux oignons verts

Nos filets de poulet juteux aux épices BBQ se marient bien à la salade tiède de pommes de terre, de haricots verts et de cornichons à l’aneth!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Filets de poulet • Pomme de terre rouge • Haricots verts • Cornichons à l’aneth (concombres, eau, vinaigre, sel, chlorure de calcium, benzoate de sodium, épices, arômes naturels, polysorbate 80, curcuma) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Oignon vert • Assaisonnement BBQ (sucre (sucre, maltodextrine, cassonade, poudre de mélasse), sel, poudre de tomate, poudre de paprika, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poudre de sauce worcestershire (maltodextrine, sauce worcestershire (vinaigre distillé, mélasse, sirop de maïs, sel, colorant caramel , ail en poudre, sucre, épices(graines de céleri), tamarin, arôme naturel, sulfite), dioxyde de silicium), huile de canola, acide citrique, herbes, diacétate de sodium, dioxyde de silicium (agent antiagglomérant), arôme naturel) (sulfites) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Moins de 650 kcal
Sous 50 g de gluc
Allergènes:
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

9 g

Assaisonnement BBQ

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

300 g

Pomme de terre rouge

170 g

Haricots verts

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Sulfites)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Sulfites, Oeuf)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé, Sulfites, Triticale)

1 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait)

310 g

Filets de poitrine de poulet

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

Énergie (kcal)540 kcal
Graisses23 g
dont saturés5 g
Glucides37 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines45 g
Cholestérol145 mg
Sel1580 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1550 mg
Calcium125 mg
Fer3.5 mg
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Passoire
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser de 2,5 cm [1 po]) (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 8 à 9 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre presque facilement dans les pommes de terre. (REMARQUE : Les pommes de terre finiront de cuire à l’étape 4.)

Préparer et mélanger la crème sure aux oignons verts
2

• Entre-temps, parer les haricots verts, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Égoutter les cornichons, en réservant le liquide, puis les hacher finement.
• Émincer les oignons verts.
• Dans un petit bol, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’oignons verts et la crème sure. Assaisonner d’une pincée de sel d’ail et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Cuire le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Poivrer, puis saupoudrer d’assaisonnement BBQ et de la moitié du sel d’ail.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en 2 étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

Cuire les haricots verts
4

• Lorsque les pommes de terre auront cuit de 8 à 9 min, ajouter les haricots verts dans la même casserole. Cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre et les haricots verts.
• Égoutter et remettre les légumes dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la salade de pommes de terre
5

• Dans la casserole contenant les pommes de terre et les haricots verts, ajouter les cornichons, la moutarde, le jus de marinade réservé, la mayonnaise, le reste des oignons verts et le reste du sel d’ail. Poivrer, au goût, puis bien mélanger. (CONSEIL : Ajouter 1⁄2 c. à thé [1 c. à thé] de sucre, si désiré.)

Terminer et servir
6

• Répartir le poulet et la salade de pommes de terre dans les assiettes.
• Couronner le poulet d’un soupçon de crème sure aux oignons verts.

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