Skip to main content
Poulet aux épices BBQ

Poulet aux épices BBQ

avec maïs grillé et sauce ranch maison

Le barbecue est toujours de rigueur, qu’importe la saison! Ce soir, savourez un poulet juteux recouvert d’épices BBQ, avec du maïs et des pommes de terre grillés. Vous ne penserez plus jamais à mettre du beurre sur votre maïs après l’avoir badigeonné de sauce ranch à la ciboulette!

Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

4 cs

Sauce BBQ

227 g

Maïs en grains

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites Peut contenir : Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Oeuf)

5 pièce(s)

Pomme de terre à chair jaune

6 g

Mélange paprika fumé et ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Noix, Arachides)

1 pièce(s)

Poivron

Énergie (kcal)320 kcal
Graisses16 g
dont saturés2.5 g
Glucides5 g
dont sucres1 g
Fibres1 g
Protéines39 g
Cholestérol135 mg
Sel160 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium650 mg
Calcium20 mg
Fer1.3 mg
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Petit bol

Instructions

1 RÔTIR LES POMMES DE TERRE
1

Laver et sécher tous les aliments.*Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 2 c. à table d'huile, puis les disposer en une seule couche. Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

2 RÔTIR LE POULET
2

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, ajouter le poulet, 2 c. à table d'assaisonnement BBQ et 1 c. à table d'huile. Mélanger pour couvrir. Transférer le poulet sur une plaque recouverte de papier d'aluminium. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'il soit presque cuit, de 14 à 16 min. (NOTE: le poulet finira de cuire à l’étape 4.)

3 NOIRCIR LE MAÏS
3

Entre-temps, évider le poivron, puis le couper en cubes de 0,5 cm (1/4 po). Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter le maïs, les poivrons, 2 c. à table d'huile et 1 c. à table d'eau. Couvrir. Cuire en secouant la poêle jusqu’à ce que le maïs soit brun doré foncé, de 4 à 6 min.

4 FINIR LE POULET
4

Lorsque le poulet est presque cuit et que les pommes de terre ne sont plus dans le four, actionner la fonction Griller. Griller le poulet au centre du four jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit et que le dessus soit doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74 °C/165 °F.**)

5 PRÉPARER LA SAUCE
5

Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher finement la ciboulette. Dans un petit bol, fouetter la crème sure, la mayo, la moitié de la ciboulette, 1 c. à table de vinaigre, 1 c. à thé de sucre et 1/4 c. à thé d'ail. (NOTE: se référer à la section Bon départ pour la quantité d'ail.) Saler et poivrer. Réserver.

6 FINIR ET SERVIR
6

Couper le poulet en tranches. Répartir le poulet, le mélange de maïs et les pommes de terre dans les assiettes. Napper le poulet et le maïs de sauce ranch. Saupoudrer du reste de ciboulette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes