Skip to main content
Pork Tenderloin and Watermelon Salad
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Pork Tenderloin and Watermelon Salad

with Feta and Arugula

Juicy, sweet watermelon takes center stage in this summer-inspired weeknight salad. Pork tenderloin, arugula, feta, pickled shallots and DIY croutons feature as the delicious supporting cast! It may still be spring, but this dinner will have you ready for those warm summer nights!

Allergènes:
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite
Hvede

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

¼ tasse(s)

Feta, émietté

1 pièce(s)

Échalote

1 cs

Vinaigre de vin blanc

7 g

Thym

28 g

Mélange de graines

56 g

Mélange printanier

28 g

Croûtons

2 pièce(s)

Clémentine

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cs

Huile*

1 cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Graisses32 g
dont saturés4.5 g
Glucides33 g
dont sucres16 g
Fibres3 g
Protéines43 g
Cholestérol95 mg
Sel550 mg
Potassium950 mg
Calcium75 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Passoire
Grand bol
Fouet
Papier aluminium

Instructions

1

Wash and dry all produce.* Strip thyme leaves then roughly chop. Pat pork dry with paper towel, then sprinkle over thyme. Season with salt and pepper. Heat a large non-stick pan over medium-high heat. When the pan is hot, add 1 tbsp oil (dbl for 4 ppl) then pork. Sear, turning occasionally, until golden-brown, 6-8 min.

2

Remove pan from heat, then transfer pork to a parchment-lined baking sheet. Carefully wipe pan clean. Roast pork in top of oven, until cooked through, 14-16 min. (TIP: Cook to a min. internal temp. of 71°C/160°F, as size may vary.**) Meanwhile, cut ciabatta into 1-inch pieces. On another parchment-lined baking sheet, toss ciabatta with 1/2 tbsp oil (dbl for 4 ppl). Season with salt and pepper. Toast in middle of oven, stirring halfway, until lightly golden, 6-7 min. 

3

Meanwhile, cut watermelon into 1/2-inch pieces. Roughly chop mint leaves. Peel, then cut shallots into 1/8-inch slices. Using a strainer, rinse shallots in cold running water. In a large bowl, whisk together vinegar and 1 tsp sugar (dbl for 4 ppl). Add shallots and season with salt. Stir to coat and set aside.

4 TOAST SEEDS
4

Heat the same pan over medium heat. When hot, add seeds to the dry pan. Toast, stirring occasionally, until golden-brown, 4-5 min. (TIP: Keep your eye on them so they don't burn!) Transfer to a small bowl and set aside.

5

When pork is done, transfer to a clean cutting board. Loosely cover with foil and set aside to rest, 5 min. Meanwhile, in the bowl with pickled shallots, add 2 tbsp oil (dbl for 4 ppl) and stir together. Add watermelon, mint, arugula, feta and croutons. Toss together.

6

Slice pork. Divide watermelon salad between plates, then sprinkle over toasted seeds. Top with pork. Spoon over remaining dressing.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Sandwichs au poulet BBQ super rapides

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

avec salade de crémeuse au canneberges
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Steaks et mélange de patates douces violettes

Steaks et mélange de patates douces violettes

avec sauce aux champignons
Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

avec pois chiches croquants et houmous aux herbes
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

avec riz au sésame et sauce au gingembre
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Wraps de porc à l'ail sure plaque

Wraps de porc à l'ail sure plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres
Steak et œufs façon cabane à sucre

Steak et œufs façon cabane à sucre

avec sauce à l’érable et aux champignons et pommes de terre rôties
Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

avec rondelles de pommes de terre et salade de pommes
Raviolis à la courge super rapides façon soupe à l'oignon

Raviolis à la courge super rapides façon soupe à l'oignon

avec champignons grillés et cheddar blanc
Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

avec patates douces et pommes de terre aux herbes
Tacos de steak au chimichurri

Tacos de steak au chimichurri

avec feta et pico de gallo à l'avocat
Côtelettes de porc en sauce aux figues

Côtelettes de porc en sauce aux figues

Avec salade au fromage de chèvre et aux canneberges
Sandwiches à la muffuletta inspirés du Mardi Gras

Sandwiches à la muffuletta inspirés du Mardi Gras

avec quartiers de pommes de terre assaisonnés à la cajun
Sandwich à la saucisse italienne super rapide

Sandwich à la saucisse italienne super rapide

avec salade César

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes