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Tofu sucré et épicé

Tofu sucré et épicé

avec riz et légumes sautés

Le duo dynamique de saveurs sucrées et piquantes est incomparable! La moutarde à l'ancienne pimente une recette déjà excitante!

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Tofu (eau, graines de soja, sulfate de calcium, chlorure de magnésium) (soja) • Bok choy • Poivron • Riz basmati • Oignon jaune • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Faible en calories
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Soya
Moutarde
Sulfites
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya Peut contenir : Blé)

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon jaune

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Blé, Lait, Sulfites, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Blé, Lait, Sulfites, Soya, Sésame, Crustacés, Oeuf, Gluten, Poisson)

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir : Blé, Lait, Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Sésame, Crustacés, Oeuf, Gluten, Poisson)

1 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Blé, Lait, Sulfites, Moutarde, Soya, Sésame, Crustacés, Oeuf, Gluten, Poisson)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Graisses17 g
dont saturés2.5 g
Glucides84 g
dont sucres13 g
Fibres5 g
Protéines26 g
Cholestérol5 mg
Sel1390 mg
Potassium700 mg
Calcium700 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et la moitié du sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Remuer, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.)
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un petit bol, ajouter la sauce au chili doux, la moutarde à l’ancienne, la moitié de la sauce soya et 1/3tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Bien mélanger.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les oignons. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement grillés.
• Ajouter le bok choy et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Retirer du feu et incorporer le reste de la sauce soya.
• Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Cuire le porc
4

• Sécher le porc avec un essuie-tout, puis assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire à couvert de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.

Chauffer la sauce
5

• Ajouter le mélange de sauce dans la poêle, puis retourner les côtelettes de porc pour les enrober.
• Laisser mijoter de 1 à 2 min, jusqu’à ce que la sauce soit chaude.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter les légumes et mélanger.
• Trancher finement le porc.
• Répartir le riz dans les assiettes.
• Garnir de porc, puis napper de sauce de cuisson.

7

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper le tofu en deux. (REMARQUE : Vous obtiendrez deux steaks de tofu carrés par bloc.) À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur toute sa surface. Assaisonner le tofu de le même façon que les côtelettes de porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Suivre le reste de la recette comme indiqué.

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