
Il n'y a rien de plus réconfortant qu'un grand bol de pâtes nourrissantes. Ce plat de pennes rapide et satisfaisant est rempli de saucisse et de légumes, et il est plein de saveurs audacieuses d'inspiration méditerranéenne.
Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Saucisse italienne douce (porc, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, huile de tournesol, eau) • Pennes (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Épinards • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Bouillon de bœuf en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), protéines végétales hydrolysées (soya), huile de palme, amidon de maïs, oignon déshydraté, colorant caramel (sulfites), dioxyde de silicium, herbes, inosinate disodique, guanylate disodique, extraits d'épices, arôme naturel) (soya, sulfites) • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
170 g
Pennes
(Contient: Blé)
113 g
Mirepoix
56 g
Jeunes épinards
30 g
Olives mélangées
(Peut contenir : Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
7.5 g
Bouillon de bœuf en poudre
(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Blé, Lait, Noix, Moutarde, Arachides, Sésame)
4 g
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Lait, Noix, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, ajouter à une grande casserole 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Égoutter et hacher grossièrement les olives.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf et la mirepoix. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Poivrer.

• Réduire à feu moyen.
• Ajouter les tomates broyées, le bouillon en poudre, la moitié des olives et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu.
• À la poêle contenant la sauce, ajouter les pennes et les épinards. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.) Bien mélanger, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer.

• Répartir les pennes dans les bols. Garnir de sauce.
• Parsemer de feta et du reste des olives.

Si vous avez choisi la saucisse, la cuire de la même façon que le bœuf**.