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Pâtes Alfredo estivales au bacon

Pâtes Alfredo estivales au bacon

avec petites tomates, maïs et échalotes frites

4.5
(1,7 k)

Qui n’aime pas la sauce Alfredo? Avec celle-ci, vous verrez la vie en ROSE! Ce délicieux plat de linguines est surtout composé de petites tomates douces. La sauce est rehaussée avec du bacon et du maïs et un soupçon d’échalotes frites. Vous aurez le goût de lécher l’assiette après avoir tout dévoré!

étiquettes:
Quick
Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

170 g

Linguines

(Contient: Blé)

113 g

Petites tomates

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé, Sulfites)

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

1 cs

Purée d’ail

½ boîte(s)

Maïs en conserve

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1030 kcal
Graisses55 g
dont saturés28 g
Glucides98 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines28 g
Cholestérol135 mg
Sel1000 mg

Ustensiles

Passoire
Grande poêle antiadhésive
Grande casserole
Essuie-tout
Écumoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire

Instructions

Faire cuire les linguines
1

Avant de commencer, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel dans une grande casserole (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Faire cuire de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en remuant à l’occasion. Réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers.), puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Faire cuire le bacon
2

Entre-temps, tapisser une assiette d’un essuie-tout.• Couper le bacon sur la largeur en lanières de 1,25 cm (1/2 po). (CONSEIL : Utiliser des ciseaux de cuisine pour couper le bacon plus facilement!) Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon. Faire cuire de 5 à 7 min ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant, en remuant à l’occasion**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen si le bacon brunit trop rapidement!) Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans l’assiette tapissée d’un essuie-tout. Réserver. Réserver le gras dans la poêle. (REMARQUE : Vous utiliserez la poêle à nouveau à l’étape 4.)

Préparer
3

Entre-temps, égoutter, puis rincer le maïs. Couper les tomates en deux.

Faire cuire les légumes
4

Faire chauffer la poêle contenant le gras de bacon (celle de l’étape 1) à feu moyen. Ajouter les tomates et la moitié du maïs (tout le maïs pour 4 pers.). Saler et poivrer. Faire cuire à couvert de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que les tomates ramollissent, en remuant à l’occasion.

Faire la sauce
5

Ajouter la purée d’ail et le mélange pour sauce à la crème à la poêle contenant les légumes. Faire cuire pendant 30 s ou jusqu’à ce que les légumes soient enrobés, en remuant souvent. Ajouter la crème et 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.). Poivrer. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant souvent. Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

Ajouter les épinards, la sauce, la moitié du bacon, la moitié du parmesan et 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) à la casserole contenant les linguines. Saler et poivrer, au goût. Remuer pendant 1 min ou jusqu’à ce que les épinards tombent. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré!) Répartir les linguines dans les bols. Parsemer d’échalotes frites, du reste du bacon et du reste du parmesan.

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