Le bacon fumé assure le côté croustillant de ce plat de pâtes, tandis que la crème sure ajoute un côté crémeux et acidulé!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Tranches de bacon
12 g
Ail
56 g
Pignons
(Contient Noix)
340 g
Pennes
(Contient Blé)
227 g
Petits pois
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
½ tasse(s)
Crème sure
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
Sel et Poivre*
2 cc
Sel*
À l’étape 5, la chaleur résiduelle de la cuisinière suffit à cuire l'ail, sans risque de le brûler!
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 12 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les noix de pin. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Retirer la poêle du feu et réserver les noix dans une assiette.
Ajouter les pâtes à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 10 à 12 min.
Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper le bacon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). (NOTE: pour couper le bacon plus facilement, utiliser des ciseaux de cuisine!)
Dans la même poêle sèche à feu moyen, ajouter le bacon. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'il soit croustillant, de 8 à 10 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 71 °C/160 °F.**) Réserver le bacon dans une assiette recouverte d'essuie-tout. Retirer la poêle du feu et y garder 1 c. à table de gras de bacon. Jeter le reste. Lorsque les pennes sont tendres, réserver 1 tasse d'eau de cuisson, puis égoutter.
Remettre la même poêle (avec le gras de bacon) sur le feu, puis ajouter l'ail. Cuire en remuant, de 30 à 45 secondes. Retirer la poêle du feu. Ajouter la crème sure, les concentrés de bouillon, l'eau réservée et 1/4 tasse de parmesan. Fouetter jusqu’à l'obtention d'une sauce lisse. Ajouter les pennes et les pois. Mélanger jusqu'à ce que les pois soient chauds et que les pennes soient couvertes de sauce. Saler et poivrer.
Répartir les pennes dans les assiettes. Saupoudrer chaque assiette de bacon croustillant, de noix de pin et de 1 c. à table de parmesan.