Pennes aux pois et au bacon
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Pennes aux pois et au bacon

Pennes aux pois et au bacon

avec parmesan et noix de pin

Le bacon fumé assure le côté croustillant de ce plat de pâtes, tandis que la crème sure ajoute un côté crémeux et acidulé!

Allergènes:
Noix
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

250 g

Tranches de bacon

12 g

Ail

56 g

Pignons

(Contient Noix)

340 g

Pennes

(Contient Blé)

227 g

Petits pois

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

½ tasse(s)

Crème sure

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3389 kJ
Énergie (kcal)810 kcal
Graisses37 g
dont saturés12 g
Glucides75 g
dont sucres8 g
Fibres3 g
Protéines30 g
Cholestérol25 mg
Sel2000 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Presse-ail
Essuie-tout
Passoire
Fouet

Instructions

1 GRILLER LES NOIX
1

À l’étape 5, la chaleur résiduelle de la cuisinière suffit à cuire l'ail, sans risque de le brûler!

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 12 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les noix de pin. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Retirer la poêle du feu et réserver les noix dans une assiette.

2 CUIRE LES PENNE
2

Ajouter les pâtes à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 10 à 12 min.

3 PRÉPARATION
3

Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper le bacon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). (NOTE: pour couper le bacon plus facilement, utiliser des ciseaux de cuisine!)

4 CUIRE LE BACON
4

Dans la même poêle sèche à feu moyen, ajouter le bacon. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'il soit croustillant, de 8 à 10 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 71 °C/160 °F.**) Réserver le bacon dans une assiette recouverte d'essuie-tout. Retirer la poêle du feu et y garder 1 c. à table de gras de bacon. Jeter le reste. Lorsque les pennes sont tendres, réserver 1 tasse d'eau de cuisson, puis égoutter.

5 PRÉPARER LA SAUCE
5

Remettre la même poêle (avec le gras de bacon) sur le feu, puis ajouter l'ail. Cuire en remuant, de 30 à 45 secondes. Retirer la poêle du feu. Ajouter la crème sure, les concentrés de bouillon, l'eau réservée et 1/4 tasse de parmesan. Fouetter jusqu’à l'obtention d'une sauce lisse. Ajouter les pennes et les pois. Mélanger jusqu'à ce que les pois soient chauds et que les pennes soient couvertes de sauce. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir les pennes dans les assiettes. Saupoudrer chaque assiette de bacon croustillant, de noix de pin et de 1 c. à table de parmesan.