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Poitrines de poulet en croûte panko

Poitrines de poulet en croûte panko

avec frites assaisonnées et sauce brune

Il n’y a rien de mieux qu’une première bouchée croustillante de poulet pané à la chapelure panko! Ce soir, mettez le paquet avec des frites assaisonnées aux épices BBQ, de la sauce brune et une divine salade de chou crémeuse!

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Poitrine de poulet • Chou rouge • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Carottes • Farine tout usage (blé) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Épices fumées au bois de pommier (sucres (sucre, maltodextrine, mélasse [maltodextrine]), légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), épices (dont moutarde et céleri) et herbes, sel, poudre de paprika, arôme de fumée naturel, extrait de levure, dioxyde de silicium, extrait d'épices) (moutarde).

Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)

350 g

Pomme de terre à chair jaune

15 g

Bouillon de poulet en poudre

(Contient: Soya Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites)

4 cs

Farine tout usage

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Soya)

113 g

Chou rouge, émincé

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Blé, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Crustacés, Poisson, Soya)

56 g

Carotte, en juliennes

7 g

Épices fumées au bois de pommier

(Contient: Moutarde Peut contenir : Blé, Lait, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.38 cc

Sel*

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Poivre*

Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses61 g
dont saturés15 g
Glucides64 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines48 g
Cholestérol180 mg
Sel1960 mg
Gras Trans1 g
Potassium1600 mg
Calcium75 mg
Fer4.5 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Assiette peu profond
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Verre doseur

Instructions

Rôtir les frites
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en deux sur la longueur, puis en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1 c. à thé d’épices fumées au bois de pommier. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile et 1 c. à thé d’épices fumées au bois de pommier chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les frites soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer le poulet
2

• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer les deux côtés.
• Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure, la moitié de la farine et le reste des épices fumées au bois de pommier.
• Enrober le poulet de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de mayonnaise.
• Presser un morceau de poulet à la fois dans le mélange de chapelure pour le recouvrir de tous les côtés.

Cuire le poulet
3

• Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé.
• Ajouter le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en plusieurs étapes, au besoin.) Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le bas du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Assembler la salade de chou
4

• Entre-temps, fouetter dans un grand bol le vinaigre, le reste de la mayonnaise, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.
• Ajouter le chou et les carottes. Poivrer, puis remuer pour enrober.

Préparer la sauce
5

• Chauffer une petite casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Cuire pendant 1 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Ajouter le reste de la farine. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné.
• Ajouter le bouillon en poudre et 1 tasse (2 tasses) d’eau. Continuer à cuire de 2 à 3 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir le poulet, la salade de chou et les frites dans les assiettes.
• Servir la sauce comme trempette.

7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, en maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher avec précaution chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 1,25 cm (1/2 po) intact à l'autre extrémité. Ouvrir le poulet comme un livre, puis l'assaisonner et le cuire de la même façon que la recette vous indique d'assaisonner et de cuire les hauts de cuisse de poulet.

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