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Mini quesadillas au poulet et à l’ananas

Mini quesadillas au poulet et à l’ananas

avec poivrons verts et crème à la lime

If you thought sweet and savoury combos were delicious, prepare to be blown away by this chicken and pineapple quesadilla, co-starring green bell pepper! A zesty lime crema elevates this dish to a new family favourite!

Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Soya)

1 pièce(s)

Poivron vert

1 pièce(s)

Coupe d'ananas en cubes

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

8 g

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Lait, Soya, Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites)

4 g

Poudre de chipotle

(Peut contenir : Lait, Soya, Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites)

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient: Lait)

43 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait, Sulfites)

320 g

Filets de poitrine de poulet

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

2 cs

Huile*

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses34 g
dont saturés11 g
Glucides73 g
dont sucres20 g
Fibres7 g
Protéines57 g
Cholestérol160 mg
Sel1200 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1300 mg
Calcium450 mg
Fer5 mg
Zesteur
Grand bol

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Laver et sécher tous les aliments.* Hacher grossièrement la coriandre. Couper l'ananas en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Zester, puis presser la moitié de la lime (1 lime pour 4 pers). Couper le reste de lime en quartiers. Évider le(s) poivron(s), puis les couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Sécher les filets de poulet avec un essuie-tout, puis les couper en lanières de 1,25 cm (1/2 po).

2 GRILLER LES LÉGUMES
2

Sur une plaque recouverte de papier d'aluminium, arroser les poivrons, l'ananas et les oignons de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que le tout soit tendre, de 8 à 10 min.

3 CUIRE LE POULET
3

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet, 1 c. à table d'assaisonnement mexicain (doubler pour 4 pers) et 1/4 c. à thé de chipotle. (NOTE: se référer à la section Bon départ pour la quantité.) Saler et poivrer. Cuire en remuant jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne min. de 74 °C/165 °F.**) (NOTE: cuire en étapes pour 4 pers.)

4 ASSEMBLAGE
4

Retirer la poêle du feu. Réserver le poulet dans un grand bol. Nettoyer la poêle. Dans le bol de poulet, ajouter les légumes, l'ananas, le zeste de lime et la moitié de la coriandre. Mélanger. Disposer les tortillas sur une surface propre. Garnir la moitié de chaque tortilla de garniture. Saupoudrer de fromage, puis replier délicatement.

5 FINIR LES QUESADILLAS
5

Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 3 quesadillas. Cuire jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 1 à 2 min par côté. Répéter avec le reste des quesadillas. Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la crème sure, le reste de coriandre et 2 c. à thé de jus de lime (dbl pour 4 pers).

6 FINIR ET SERVIR
6

Couper les quesadillas en triangles et répartir dans les assiettes. Servir avec la crème et le reste de garniture en accompagnement. Arroser du jus d'un quartier de lime, au goût.

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