Skip to main content
Pétoncles saisis

Pétoncles saisis

4 portions | avec garniture croustillante à l'ail

Les pétoncles saisis et recouverts d'une garniture de panko croustillant à l'ail constituent un hors-d'œuvre décadent qui ne manquera pas d'impressionner pendant le temps des Fêtes. Terminez par une pincée de ciboulette fraîche pour une bouchée parfaite!

Ingrédients : Pétoncles de mer • Citron • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Ciboulette • Ail.

Allergènes:
Pétoncles
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

454 g

Pétoncles géants

(Contient: Pétoncles)

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Gousses d'ail

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Énergie (kcal)230 kcal
Graisses11 g
dont saturés4 g
Glucides8 g
dont sucres1 g
Fibres1 g
Protéines19 g
Cholestérol280 mg
Sel135 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium40 mg
Calcium10 mg
Fer0.5 mg
Passoire
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Cuillères à mesurer

Instructions

Prep
1
  • Thinly slice chives. 
  • Peel, then mince garlic.
  • Zest, then cut lemon into wedges.
  • Using a strainer, drain and rinse scallops, then pat dry with paper towels. Season scallops with salt and pepper.
Toast panko
2
  • Heat a large non-stick pan over medium heat. When hot, add 2 tbsp butter, then swirl the pan until melted. Add garlic, then cook until fragrant, 30 sec-1 min. 
  • Add panko. Cook, stirring occasionally, until panko is golden, 3-4 min. Add lemon zest, then season with salt and pepper. Stir to combine.
  • Transfer garlic-panko mixture to a small bowl and set aside.
Sear scallops
3
  • Reheat the pan over medium-high. When hot, add 1 tbsp oil, then scallops. Pan-fry until golden and cooked through, 2-3 min per side.**
  • Transfer scallops to a serving plate.
Finish and serve
4
  • Sprinkle crispy garlic-panko topping over top of scallops.
  • Sprinkle chives over top. 
  • Squeeze a lemon wedge over top, if desired.
  • Serve immediately while warm.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes