Skip to main content
Gâteaux citronnés au fromage et au chocolat blanc
Gâteaux citronnés au fromage et au chocolat blanc

Gâteaux citronnés au fromage et au chocolat blanc

2 portions | avec écorces de citron confites

Silky smooth white chocolate cheesecake batter gets a flavour boost from tart lemon juice in this irresistible dessert. Combined with a buttery graham cracker no-bake crust that comes together in under 30 minutes!

Allergènes:
Hvede
Milk
Soja

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

½ tasse(s)

Biscuits Graham, émiettés

56 ml

Crème

½ tasse(s)

Pépites de chocolat blanc

½ tasse(s)

Sucre blanc

2 pièce(s)

Fromage à la crème

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

2 cs

Beurre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses46 g
dont saturés29 g
Glucides110 g
dont sucres90 g
Fibres2 g
Protéines8 g
Cholestérol110 mg
Sel410 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium350 mg
Calcium200 mg
Fer1.3 mg

Instructions

Préparer la croûte Graham
1

Avant de commencer, rassembler tout le matériel requi. Chemiser un moule à muffins de 4 caissettes de papier. Dans un bol moyen allant au micro-ondes, ajouter 2 c. à soupe de beurre. Mettre au micro-ondes à haute puissance de 10 à 15 s, jusqu’à ce que le beurre fonde. Ajouter au beurre fondu les biscuits Graham, 2 c. à thé de sucre et 1 pincée de sel. Remuer pour combiner. (CONSEIL : La consistance devrait ressembler à celle du sable mouillé.) Répartir le mélange de biscuits Graham dans 4 moules à muffin. Presser fermement le mélange au fond de chaque moule. (CONSEIL : Utiliser le fond d’une tasse à mesurer de ⅓ tasse pour presser le mélange dans les moules à muffins.) Placer le moule à muffins au congélateur pendant 10 min.

Faire la garniture au chocolat blanc
2

Chauffer une petite casserole à feu moyen-doux. Ajouter les pépites de chocolat. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles fondent et que le mélange soit lisse et brillant. (CONSEIL : Le chocolat peut aussi être fondu au micro-ondes, si désiré!) Retirer la poêle du feu et laisser refroidir pendant 5 min. À l’aide d’un épluche-légumes, peler le citron, puis couper l’écorce en fines tranches. Presser le citron. Dans un autre bol moyen, ajouter le fromage, la crème et 1 c. à soupe de jus de citron. Battre de 3 à 4 min, à l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet, jusqu’à la formation de pics mous. Lorsque le chocolat aura refroidi, l’ajouter au mélange de crème et battre pendant 1 min jusqu’à ce qu’il soit incorporé. Répartir le mélange de gâteau au fromage uniformément entre les croûtes. Tapoter le moule à muffins contre le comptoir pour égaliser la surface. Placer au congélateur pendant 1 à 2 h, jusqu’à ce que les gâteaux soient fermes.

Confire les écorces de citron
3

Dans une autre petite casserole, ajouter le reste du sucre, le reste du jus de citron et ½ tasse d’eau. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Ajouter l’écorce de citron et réduire à feu moyen. Mijoter à découvert pendant 5 à 6 min, jusqu’à ce que le mélange de sucre ait légèrement réduit. Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 min. À l’aide d’un tamis, égoutter l’écorce en réservant le liquide. Transférer l’écorce dans une assiette. (CONSEIL : Vous venez de préparer un sirop simple au citron! Réfrigérez-le dans un récipient hermétique jusqu’à 2 semaines et utilisez-le pour aromatiser des boissons, des gâteaux et d’autres créations!) Laisser reposer les écorces confites à température ambiante jusqu’à ce que les gâteaux soient refroidis.

Terminer et servir
4

Passer délicatement un couteau pointu sur les bords des moules à muffins pour détacher les gâteaux au fromage. Démouler les gâteaux et les déposer sur des assiettes. Parsemer d’écorces de citron confites. Réfrigérer jusqu’au moment du service

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Soupe façon « steak philly »

Soupe façon « steak philly »

avec bœuf haché et croûtons ciabatta au fromage maison
Repas futé : Crevettes grillées au citron et à l'ail

Repas futé : Crevettes grillées au citron et à l'ail

avec sauce au citron et aux herbes
Pennes super rapides au chorizo

Pennes super rapides au chorizo

dans une sauce crémeuse d'inspiration cajun
Schnitzels de poulet épicés

Schnitzels de poulet épicés

avec aïoli dijonnais à l'érable et salade de chou aux pommes
Repas futé : Poulet crémeux au citron et à l'ail

Repas futé : Poulet crémeux au citron et à l'ail

avec mélange de légumes
Raviolis de courge truffés crémeux super rapides

Raviolis de courge truffés crémeux super rapides

avec sauce aux champignons et fromage de chèvre
Raviolis à la courge super rapides façon soupe à l'oignon

Raviolis à la courge super rapides façon soupe à l'oignon

avec champignons grillés et cheddar blanc
Cavatappi au fromage super rapide avec chorizo

Cavatappi au fromage super rapide avec chorizo

et maïs et poivrons
Gnocchi super rapides inspirés des Spanakopita

Gnocchi super rapides inspirés des Spanakopita

aux tomates boursouflées et feta
Poitrine de poulet glacée à la moutarde et à l’érable

Poitrine de poulet glacée à la moutarde et à l’érable

avec quartiers de pommes de terre aux épices BBQ et haricots verts
Ragoût de poulet marocain super rapide

Ragoût de poulet marocain super rapide

avec couscous citronné
Raviolis aux champignons doubles super rapides

Raviolis aux champignons doubles super rapides

avec rôties à l'ail
Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

et pois mange-tout à l'ail
Bar en croûte de panko d'inspiration cajun

Bar en croûte de panko d'inspiration cajun

avec macaroni au fromage et salade de chou crémeuse
Pains plats aux champignons et au brie au balsamique

Pains plats aux champignons et au brie au balsamique

avec gremolata de pignons au citron
Tilapia nappé de tomates et d'olives super rapide

Tilapia nappé de tomates et d'olives super rapide

avec couscous citronné
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Cari de poitrine de poulet façon korma

Cari de poitrine de poulet façon korma

avec riz et pains plats à l’ail

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre