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Choux de Bruxelles et de pommes au four

Choux de Bruxelles et de pommes au four

6 portions | avec bacon à l'érable et échalotes

Les choux de Bruxelles parfaitement tendres sont rehaussés d’un enrobage de bacon à l’érable, d’échalotes tendres et de pommes.

Ingrédients : Choux de Bruxelles • Pomme Granny Smith • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Échalote • Sirop d'érable • Concentré de bouillon de légumes (sucres (concentrés de jus de légumes [tomate, champignon, oignon, carotte, céleri], sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure, arôme naturel).

Allergènes:
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson9 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

454 g

Choux de Bruxelles

100 g

Tranches de bacon

1 pièce(s)

Pomme Granny Smith

2 cs

Sirop d'érable

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir : Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé, Sulfites)

2 pièce(s)

Échalote

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)520 kcal
Graisses28 g
dont saturés11 g
Glucides59 g
dont sucres35 g
Fibres13 g
Protéines14 g
Cholestérol45 mg
Sel700 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1200 mg
Calcium125 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

Prep
1
  • Trim ends off Brussels sprouts, then remove any damaged leaves.
  • Halve Brussels sprouts (if larger, quarter them).
  • Peel, then cut shallots into 1/2-inch rounds. 
  • Cut apple into 1/4-inch slices. 
  • Cut bacon into 1-inch pieces. 
Cook bacon and shallots
2
  • Heat a large non-stick pan over medium.
  • When hot, add 2 tbsp water and bacon. Cook, stirring occasionally, until crispy, 7-9 min.** (NOTE: Don't overcrowd the pan; cook bacon in 2 batches if needed.)
  • Transfer to a paper towel-lined plate.
  • Reserve bacon fat in the pan.
  • Add shallots. Cook, stirring occasionally, until tender, 3-5 min. 
  • Transfer to the plate with bacon. 
Cook Brussels spouts
3
  • Add Brussels sprouts, 2 tbsp (4 tbsp) water and 1 tbsp (2 tbsp) butter to the pan. Cook, stirring occasionally, until tender-crisp, 6-8 min.
  • Season with salt and pepper.
Cook apples
4
  • Add apples to pan with Brussels sprouts. Cook, stirring often, until apples are tender-crisp and Brussels sprouts are cooked through, 4-6 min. (NOTE: Add 1 tbsp (2 tbsp) water to the pan, if apples get too dark!)
  • Add maple syrup and vegetable broth concentrate. Cook until veggies are coated, 1 min. 
  • Season with salt and pepper.
Finish and feast
5
  • Transfer veggies to a serving platter. 
  • Sprinkle bacon and shallots over top.  

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