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Sauté de tofu et de mangue au chili doux

Sauté de tofu et de mangue au chili doux

avec riz à la coriandre et arachides grillées

4.1
(424)

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, chlorure de magnésium) (soya) • Mangues • Poivron • Riz basmati • Oignon rouge • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Arachides • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Huile de sésame • Mélange d'épices asiatique au sésame (graines de sésame, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, sel, zeste d'orange, sucre, huile de canola, dioxyde de silicium) (sésame) • Fécule de maïs • Coriandre.

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Nouveau
Allergènes:
Soya
Arachides
Sulfites
Blé
Sésame
Blé
Peut contenir des traces d’allergènes
Oeuf
Lait
Moutarde
Arachides
Crustacés
Poisson
Noix
Sésame
Sulfites
Soya
Gluten
Triticale

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Blé, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Contient: Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Mangue

1 pièce(s)

Oignon rouge

7 g

Coriandre

28 g

Arachides, hachées

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Arachides, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites)

2 cs

Sauce au chili doux

(Contient: Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 cs

Sauce soya

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Blé)

1 cs

Huile de sésame

(Contient: Blé, Soya, Lait, Oeuf, Sulfites, Gluten, Crustacés, Moutarde, Poisson, Peut contenir des traces d’allergènes, Sésame)

9 g

Fécule de maïs

(Contient: Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

11 g

Mélange d'épices asiatique au sésame

(Contient: Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Soya, Sulfites, Noix, Peut contenir des traces d’allergènes, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses35 g
dont saturés5 g
Glucides105 g
dont sucres27 g
Fibres7 g
Protéines28 g
Cholestérol5 mg
Sel1150 mg
Potassium650 mg
Calcium650 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Petit bol
Bol à mélanger, moyen

Instructions

1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, mélanger, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les arachides à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.

3

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, dénoyauter, puis couper la mangue en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Dans un petit bol, fouetter la sauce soya, la moitié de la sauce au chili doux, la moitié de l’huile de sésame, la moitié du mélange d’épices asiatique au sésame et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Poivrer.

4

• Bien sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en cubes de 2 cm (3⁄4 po).
• Dans un bol moyen, ajouter le tofu, la fécule de maïs et le reste du mélange d’épices asiatique au sésame. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Poêler de 6 à 7 min, en retournant les cubes à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés sur tous les côtés.
• Transférer le tofu dans une autre assiette.

5

• Réduire à feu moyen.
• Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les poivrons. Saler et poivrer. Cuire pendant 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
• Ajouter le tofu et la sauce. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les légumes soient légèrement croquants.

6

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la moitié des arachides et le reste de l’huile de sésame. Saler.
• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir du mélange de légumes et de tofu, puis de mangue.
• Arroser du reste de sauce au chili doux, puis parsemer de coriandre et du reste des arachides.

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