Un repas de printemps éclatant est arrivé de la façon suivante : un lit de riz moelleux rempli d'un mélange vibrant de légumes marinés, de saumon parfaitement saisi, d'algues croustillantes et d'un filet de mayo. Rafraîchissant et rassasiant, ce plat est un 10/10, sans aucune note.
Ingrédients : Filets de saumon • Avocat • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Tomates cerises anciennes • Medley de riz sauvage (riz étuvé, riz sauvage) • Concombre • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Huile de sésame • Graines de sésame • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Roasted seaweed (algues, huile de maïs, huile de sésame, sel) (sésame).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient: Saumon)
1 pièce(s)
Algues marines
(Contient: Sésame Peut contenir: Noix, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Arachides, Soya)
170 g
Mélange pour salade de chou
1 pièce(s)
Mini concombres
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir: Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
9 g
Graines de sésame
(Contient: Sésame Peut contenir: Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides)
½ tasse(s)
Mélange de riz sauvage
113 g
Tomates cerises anciennes
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Peut contenir: Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)
7 g
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient: Sulfites Peut contenir: Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)
1 pièce(s)
Avocat
1 cs
Huile de sésame
(Contient: Sésame Peut contenir: Blé, Soya, Lait, Oeuf, Sulfites, Gluten, Crustacés, Moutarde, Poisson)
2 cs
Mayo épicée
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir: Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait)
¼ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Dans une casserole moyenne, ajouter le medley de riz sauvage, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et 1 tasse (2 tasses) d’eau, puis mélanger. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 20 à 24 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, trancher finement 2 lanières d’algues. Réserver le reste des lanières.
• Couper les tomates en deux.
• Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, dénoyauter et couper l’avocat en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer.
• Dans un bol moyen, ajouter la moitié du vinaigre, la moitié de l’huile de sésame, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les concombres et les tomates. Remuer pour enrober. Réserver.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Déposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Arroser de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saupoudrer du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit légèrement grillé et entièrement cuit**.
• Dans un grand bol, ajouter le mélange pour salade de chou, la mayonnaise, le reste du vinaigre et le reste de l’huile de sésame. Remuer pour enrober.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter les graines de sésame et saler. Bien mélanger.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de saumon, de salade de chou, de légumes marinés et d’avocat.
• Parsemer des algues tranchées.
• Arroser d’un filet de mayo épicée.
• Servir le reste des algues en accompagnement.