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Linguines toscanes à la saucisse

Linguines toscanes à la saucisse

avec poivron, piment et parmesan

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La saucisse de porc juteuse, le thym et l’ail agrémentent délicieusement cette sauce à pâtes classique. Cette recette est si simple et délicieuse qu’elle deviendra assurément l’un de vos plats de semaine favoris.

Allergènes:Lait/MilkBlé/Wheat

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients
quantité par portion
2
4
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quantité par portion
2
4

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

6 g

Ail

56 g

Oignon rouge, haché

160 g

Poivron

1 c. à thé

Flocons de piment

¼ tasse

Fromage Parmesan

(ContientLait/Milk)

7 g

Thym

398 ml

Tomates en dés

170 g

Linguines

(ContientBlé/Wheat)

Pas inclus dans votre livraison

1 c. à soupe

Huile*

¼ c. à thé

Sel et Poivre*

1 c. à thé

Sel*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)3347 kJ
Énergie (kcal)800 kcal
Graisses38 g
dont saturés12 g
Glucides79 g
dont sucres11 g
Fibres5 g
Protéines38 g
Cholestérol15 mg
Sel1450 mg
Ustensiles
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Passoire
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Détacher 2 c. à table de feuilles de thym. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la saucisse. Cuire la saucisse en la défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée, de 5 à 6 min.**

3

Pendant que la saucisse cuit, ajouter les linguines à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 min. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

4

Lorsque la saucisse est cuite, la réserver dans une assiette. Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les oignons et les poivrons. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 4 à 5 min. Ajouter l'ail, les feuilles de thym et 1/8 c. à thé de flocons de piment (NOTE: se référer à la section Bon départ pour le niveau d'épice). Cuire en remuant souvent, 1 min.

5

Dans la même poêle, ajouter la saucisse cuite et les tomates en dés. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 8 à 9 min.

6

Ajouter la sauce aux linguines. Saler et poivrer et bien mélanger. Répartir les linguines à la saucisse dans les bols et saupoudrer de parmesan.