
Le Laksa, une soupe épicée et parfumée originaire de Malaisie, repose sur un bouillon de noix de coco riche et savoureux. Cette version rapide est tout aussi audacieuse que l'originale, avec du saumon tendre et des nouilles ramen rassasiantes.
Ingrédients : Filets de saumon • Lait de coco (extrait de noix de coco, eau) • Pois sucrés • Nouilles ramen (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Pâte de cari rouge (gingembre, eau, ail, oignon, sucre, huile de canola, sel, citronnelle, épices, gomme xanthane, acide citrique, herbes, arôme naturel, sorbate de potassium) • Pâte de cari douce (eau, oignons, pâte de tomates, vinaigre, huile végétale, ail, amidon de maïs modifié, ail en poudre, sel, poudre de cari, épices, gomme de xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Coriandre.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient: Saumon)
1 pièce(s)
Lait de coco
100 g
Nouilles ramen
(Contient: Blé Peut contenir : Oeuf, Gluten)
113 g
Pois sucrés
7 g
Coriandre
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
4 cs
Pâte de cari rouge
(Peut contenir : Lait, Soya, Sulfites)
2 cs
Pâte de cari
(Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Soya, Sulfites, Moutarde, Poisson, Crustacés, Sésame, Blé, Noix)
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
(Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Soya, Sulfites, Moutarde, Poisson, Crustacés, Sésame, Blé, Noix)
7.5 g
Bouillon de légumes en poudre
(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Noix, Arachides)
¼ cc
Sucre*
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la pâte de cari rouge, la pâte de cari et la sauce aux piments et à l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter le lait de coco, le bouillon en poudre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 3 tasses (6 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à couvert de 6 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bouillon réduise légèrement. Saler et poivrer.
• Entre-temps, déchirer les feuilles de coriandre.

• Lorsque le bouillon aura mijoté de 6 à 7 min, ajouter le pangasius. À l’aide d’une spatule, défaire le poisson en bouchées. Mijoter à découvert de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le pangasius soit opaque et entièrement cuit**.

• À la casserole contenant le bouillon, ajouter les pois sucrés et les nouilles ramen. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants et que les nouilles soient tendres. Saler et poivrer.

• Répartir la soupe dans les bols. Garnir de coriandre et d’échalotes frites.
Si vou savez choisi le saumon, le sécher avec un essuie-tout. Lorsque le bouillon aura mijoté de 6 à 7 min, ajouter le saumon. Mijoter à découuvert de 4 à 6 min, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que le saumon soit opaque et entièrement cuit**. Lorsque le saumon sera cuit, le défaire en gros flocons, en retirant et en jetant la peau.