Skip to main content
Saumon aux pois chiches rôtis

Saumon aux pois chiches rôtis

avec avocat, légumes rôtis et sauce yogourt à l'aneth

Ingrédients : Pois chiches (pois chiches, eau, sel, acide ascorbique, EDTA disodique) • Filets de saumon • Laitue Romaine • Avocat • Poivron • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Yogourt grec (lait écrémé, crème, cultures bactériennes actives) (lait) • Tomates Roma • Limes • Aneth • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites) • Ail.

étiquettes:
New
High Protein
Allergènes:
Saumon
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

1 pièce(s)

Avocat

113 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Pois chiches

(Peut contenir : Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Laitue

7 g

Aneth

1 pièce(s)

Yogourt grec

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Tomate

6 g

Mélange paprika fumé et ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses50 g
dont saturés9 g
Glucides66 g
dont sucres13 g
Fibres22 g
Protéines47 g
Cholestérol85 mg
Sel420 mg
Potassium2400 mg
Calcium225 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Cuillères à mesurer

Instructions

Rôtir les pois chiches
1
  • Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Égoutter et rincer les pois chiches, puis les sécher avec un essuie-tout.
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pois chiches de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile d’olive, saupoudrer de la moitié du mélange paprika fumé et ail, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les pois chiches soient presque croustillants.
  • Remuer, puis continuer de rôtir au centre du four de 6 à 10 min, jusqu’à ce que les pois chiches soient croustillants.
Rôtir les légumes
2
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons et le maïs de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile d’olive. Bien mélanger, puis saler et poivrer, si désiré.
  • Rôtir dans le bas du four de 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Préparer
3
  • Zester, puis presser la lime.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Détacher les feuilles d’aneth des branches, puis les hacher grossièrement.
  • Retirer et jeter la première couche de feuilles et la tige de la laitue. Couper en deux sur la longueur, puis en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Peler, dénoyauter, puis couper l’avocat en morceaux de 1,25 cm (½ po).
Cuire le saumon
4
  • Sécher le saumon avec un essuie-tout. Arroser de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile d’olive, puis saupoudrer du reste du mélange paprika fumé et ail.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile d’olive, puis le saumon. Cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le saumon soit doré. Retourner, puis continuer à poêler de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**. 
  • Retirer et jeter la peau, si désiré.
Préparer la sauce au yogourt à l’aneth
5
  • Dans un petit bol, ajouter le yogourt, la moitié de l’aneth, l’ail, le zeste de lime et la moitié du jus de lime. Bien mélanger, puis saler et poivrer, si désiré.
  • Dans un bol moyen, ajouter la laitue, les tomates et le reste du jus de lime. Bien mélanger, puis saler et poivrer, si désiré.
Terminer et servir
6
  • Répartir les pois chiches, les légumes rôtis, l’avocat, la laitue et les tomates dans les assiettes. Parsemer du reste de l’aneth.
  • Répartir le saumon dans les bols.
  • Napper de sauce au yogourt à l’aneth.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes