Skip to main content
Bouchées de poulet et quartiers de pommes de terre

Bouchées de poulet et quartiers de pommes de terre

avec légumes et ranch maison

Ingrédients: Pomme de terre Russet • Poulet haché • Carotte • Concombre • Mayonnaise (moutarde, œuf) (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) • Crème sure (lait) (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) • Chapelure panko (wheat) (wheat flour, sugar, yeast, salt) • Épinards • Mélange d’épices acidulé à l’ail (sulfites) (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) • Ciboulette.

étiquettes:
Family Friendly
Very High Fibre
New
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Poulet haché

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)

1 pièce(s)

Carotte

28 g

Jeunes épinards

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)

43 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Gluten, Crustacés, Poisson, Sulfites)

3.5 g

Ciboulette

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Mini concombres

Pas inclus dans votre livraison

⅓ cc

Sel*

⅓ cc

Poivre*

1 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses43 g
dont saturés9 g
Glucides69 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines32 g
Cholestérol140 mg
Sel950 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium2100 mg
Calcium125 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Râpe à 4 côtés
Grand bol
Petit bol

Instructions

Préparer et cuire les quartiers de pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Préparer les légumes
2
  • Éplucher, puis râper le moitié de la carotte. Couper le reste de la carotte en quartiers.
  • Couper le concombre en deux, puis en quartiers.
  • Hacher finement les épinards.
  • Émincer la moitié de la ciboulette (toute la qté pour 4 portions).
Préparer les bouchées de poulet
3
  • Entre-temps, recouvrir une autre plaque à cuisson de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, ajouter le poulet, la carotte râpée, les épinards, le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail et la chapelure. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  • Former à partir du mélange 8 (16) boulettes de taille égale. Aplatir délicatement en galettes d’une épaisseur de 2,5 cm (1 po).
  • Disposer les galettes sur la plaque à cuisson préparée. Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.
Préparer la vinaigrette ranch maison
4
  • Dans un petit bol de service, ajouter la crème sure, la mayonnaise, ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre et la ciboulette. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Terminer et servir
5
  • Répartir les bouchées de poulet, les quartiers de pommes de terre et les bâtonnets de légumes dans les assiettes.
  • Servir la sauce ranch comme trempette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes