Poulet grillé enveloppé de bacon à l'érable et au chipotle
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet grillé enveloppé de bacon à l'érable et au chipotle

Poulet grillé enveloppé de bacon à l'érable et au chipotle

avec maïs façon Elotes et légumes grillés

Allumez le barbecue! Ce souper est rempli de goûts incroyables : lime, chipotle et érable. Tout cela pour rehausser le poulet, les légumes, les patates douces et le maïs. Un petit avertissement : Il n'y aura probablement pas de restes.

étiquettes:
Rapido
Nouveau
Allergènes:
Moutarde
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Épi de maïs

1 pièce(s)

Courgette

2 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

1 pièce(s)

Lime

1 cc

Poudre de chipotle

(Peut contenir Sésame, Triticale, Lait, Sulfites, Soya, Arachides, Noix, Blé, Moutarde)

2 cs

Sirop d'érable

7 g

Coriandre

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Patate douce

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses47 g
dont saturés13 g
Glucides80 g
dont sucres36 g
Fibres10 g
Protéines53 g
Cholestérol175 mg
Sel950 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1850 mg
Calcium150 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Petit bol
Grand bol
Cuillères à mesurer
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer les légumes et la mayo à la lime
1

• Couper la courgette en deux. Couper le poivron en quatre, puis évider. Éplucher le maïs.
• Couper les patates douces en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Zester, puis couper la lime en quartiers.
• Dans un petit bol, ajouter le zeste de lime et la mayonnaise. Bien mélanger, puis réserver.

Préparer la sauce chipotle-érable
2

• Dans un grand bol, ajouter les patates douces, le maïs, les courgettes et les poivrons. Arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer. Bien mélanger, puis réserver. Dans un petit bol, ajouter le sirop d’érable et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poudre de chipotle. Bien mélanger.

Préparer le poulet
3

• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Badigeonner le poulet de la moitié de la mayo à la lime, puis enrouler 2 tranches de bacon autour de chaque morceau de poulet. (CONSEIL : Superposer 2,5 cm [1 po] d’une tranche de bacon sur l’autre les gardera en place pendant la cuisson.)
• Déposer le poulet sur une plaque à cuisson, puis réserver.

Griller les légumes
4

• Disposer le maïs sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 8 à 10 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit tendre et marqué.
• Ajouter les poivrons et les courgettes sur l’autre moitié de la grille. Refermer le couvercle et griller de 9 à 12 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Transférer les légumes sur une plaque à cuisson propre. Couvrir pour garder chaud.

Griller le poulet
5

• Disposer le poulet sur une moitié de la grille du barbecue. Réduire à feu moyen. Refermer le couvercle et griller de 6 à 8 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Ajouter les patates douces sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 14 à 16 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et marquées. Badigeonner le poulet de sauce chipotle-érable. Retourner, puis badigeonner l’autre côté de sauce. Griller pendant 30 s, jusqu’à ce que la sauce caramélise. Retourner et griller encore 30 s. (REMARQUE : Répéter les étapes, en ajoutant plus de sauce, si désiré.)
• Transférer sur la plaque à cuisson contenant les légumes. Couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

• Étendre le reste de la mayo à la lime sur le maïs. Saupoudrer d’une pincée de poudre de chipotle, si désiré.
• Garnir le maïs de feta et de la moitié de la coriandre.
• Trancher les courgettes et les poivrons.
• Répartir le poulet enrobé de bacon, les légumes et le maïs dans les assiettes.