
Quand il s'agit d'ailes de poulet, il n'y a pas deux façons de faire : Elles sont les plus croustillantes lorsqu'elles sont frites à la perfection! Nous vous expliquons comment préparer et cuire ces ailes de poulet bien-aimées, qui s'accompagnent parfaitement d'une salade croquante et rafraîchissante.
Ingrédients : Ailes de poulet fendues • Pomme de terre Russet • Laitue Iceberg • Tomates Roma • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Fécule de maïs • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Ciboulette • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites) • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Ailes de poulet
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
½ pièce(s)
Pomme de laitue iceberg
1 pièce(s)
Tomate
7 g
Ciboulette
1 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde, Oeuf)
2 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait)
2 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Arachides, Triticale, Noix, Sésame, Soya, Blé, Lait, Sulfites, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)
2 cs
Fécule de maïs
(Contient: Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Peut contenir des traces d’allergènes)
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
(Contient: Lait, Moutarde, Blé, Arachides, Sésame, Noix, Soya, Sulfites, Triticale, Peut contenir des traces d’allergènes, Sulfites)
¾ tasse(s)
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au
centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

• Entre-temps, sécher les ailes de poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. (CONSEIL : Sécher les ailes en les pressant fermement pour prévenir les éclaboussures pendant la friture!)
• Dans un grand bol, ajouter la fécule de maïs, le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Déposer 3 ou 4 ailes de poulet à la fois dans le mélange de fécule de maïs en s’assurant de les enrober de tous les côtés et secouer pour enlever tout excédent de mélange. Transférer dans une assiette. Répéter jusqu’à ce que toutes les ailes soient enrobées.

• Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Saler et poivrer.
• Émincer la ciboulette.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Retirer et jeter la première couche de feuilles de la laitue iceberg. Retirer le pied et couper la laitue en deux. Couper une moitié en 4 quartiers (la laitue entière en 8 quartiers), en laissant chaque quartier intact.
• Dans un bol moyen, ajouter la mayonnaise, la crème sure, l’ail, le vinaigre et la ciboulette. Saler et poivrer. Bien mélanger.

• Ajouter 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’huile dans une grande poêle antiadhésive. Chauffer à feu moyen-élevé.
• Entre-temps, recouvrir une assiette d’essuie-tout.
• Lorsque l’huile sera chaude, déposer le poulet dans la poêle avec précaution. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle! Frire en plusieurs étapes, au besoin.)
• Réduire à feu moyen.

• Frire de 3 à 4 min par côté, en retournant à mi-cuisson ou au besoin, jusqu’à ce que les ailes de poulet soient dorées en entièrement cuites**. (CONSEIL : Tourner les ailes souvent pour une cuisson uniforme!)
• À l’aide d’une cuillère à rainures ou d’une spatule, transférer avec précaution dans l’assiette recouverte d’essuie-tout.
• Répéter jusqu’à ce que toutes les ailes soient frites.

• Répartir les ailes de poulet, les quartiers de pommes de terre et les quartiers de laitue iceberg dans les assiettes.
• Napper la laitue iceberg d’un peu de vinaigrette. Garnir de tomates. Parsemer du
reste de la ciboulette. • Servir le reste de la vinaigrette comme trempette. (CONSEIL : Servir avec une sauce piquante au choix pour un goût plus marqué!)