Côtelettes de porc au gochujang
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Côtelettes de porc au gochujang

Côtelettes de porc au gochujang

avec sauté de nouilles au sésame

Des tendres côtelettes de porc enrobées d'un glaçage sucré et épicé à la coréenne accompagnent parfaitement des nouilles savoureuses.

étiquettes:
Épicé
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Soja
Hvede
Sesamzaad
Schwefeldioxide und Sulfite

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

200 g

Nouilles chow mein

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarien

2 cs

Gochujang

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

1 cs

Graines de sésame noir

1 cs

Fécule de maïs

2 cs

Sauce soya

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses24 g
dont saturés3.5 g
Glucides85 g
dont sucres17 g
Fibres5 g
Protéines31 g
Cholestérol5 mg
Sel3230 mg
Potassium550 mg
Calcium650 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol
Passoire
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Saisir le porc
1

• Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.

Rôtir le porc et préparer les légumes
2

• Retirer du feu, puis disposer les côtelettes sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que les côtelettes soient entièrement cuites**.
• Laisser reposer de 3 à 5 min sur une planche à découper propre.
• Entre-temps, évider, puis trancher finement le poivron.
• Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!)

Cuire les nouilles
3

• Ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter et rincer les nouilles à l’eau tiède.
• Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis remuer pour enrober.
• À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole.
• Réserver.

Cuire les légumes
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé.
• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen la sauce soya, la fécule de maïs, la moitié de la purée de gingembre et d’ail, 3 1⁄2 c. à soupe (7 c. à soupe) de sauce aux huîtres et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau froide, puis bien mélanger en fouettant.
• Dans la poêle chaude, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons commencent à ramollir.
• Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson pendant 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.

Cuire la sauce pour les nouilles
5

• Ajouter la préparation de sauce à la poêle. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu, puis ajouter le mélange de sauce aux légumes et les graines de sésame dans la casserole contenant les nouilles. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter le gochujang, le reste de la purée de gingembre et d’ail et le reste de la sauce aux huîtres. Poivrer, puis bien mélanger. Réchauffer au micro-ondes pendant 30 s, jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud. (REMARQUE : Si vous n’avez pas de micro-ondes, chauffez votre glaçage au gochujang dans une petite casserole pendant 1 min à feu moyen.)
• Trancher finement le porc.
• Incorporer le jus de cuisson du porc aux nouilles.
• Répartir les nouilles dans les assiettes. Garnir de porc.
• Arroser de glaçage.

Saisir et rôtir le porc
7

Si vous avez choisi le filet de porc, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Saisir de la même façon que la recette vous indique de saisir les côtelettes. Augmenter the temps de cuisson à la poêle à 6 à 8 min, puis disposer le porc sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 14 à 18 min, jusqu’à ce que le filet soit entièrement cuit**.

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