
De tendres côtelettes de porc enrobées d'un glaçage sucré et épicé à la coréenne accompagnent parfaitement des nouilles savoureuses.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
200 g
Nouilles chow mein
(Contient: Blé)
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarienne
(Contient: Soya Peut contenir : Moutarde, Sésame, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)
2 cs
Gochujang
(Contient: Blé, Soya Peut contenir : Moutarde, Sésame, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir : Sulfites, Lait, Soya)
1 cs
Graines de sésame noir
(Contient: Sésame)
1 cs
Fécule de maïs
(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Sulfites, Oeuf, Poisson, Lait, Soya, Blé)
2 cs
Sauce soya
(Contient: Blé, Soya, Sulfites Peut contenir : Moutarde, Sésame, Oeuf, Poisson, Lait, Blé)
0.13 cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*

• Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.

• Retirer du feu, puis disposer les côtelettes sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que les côtelettes soient entièrement cuites**.
• Laisser reposer de 3 à 5 min sur une planche à découper propre.
• Entre-temps, évider, puis trancher finement le poivron.
• Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!)

• Ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter et rincer les nouilles à l’eau tiède.
• Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis remuer pour enrober.
• À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole.
• Réserver.

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé.
• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen la sauce soya, la fécule de maïs, la moitié de la purée de gingembre et d’ail, 3 1⁄2 c. à soupe (7 c. à soupe) de sauce aux huîtres et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau froide, puis bien mélanger en fouettant.
• Dans la poêle chaude, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons commencent à ramollir.
• Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson pendant 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.

• Ajouter la préparation de sauce à la poêle. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu, puis ajouter le mélange de sauce aux légumes et les graines de sésame dans la casserole contenant les nouilles. Bien mélanger.

• Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter le gochujang, le reste de la purée de gingembre et d’ail et le reste de la sauce aux huîtres. Poivrer, puis bien mélanger. Réchauffer au micro-ondes pendant 30 s, jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud. (REMARQUE : Si vous n’avez pas de micro-ondes, chauffez votre glaçage au gochujang dans une petite casserole pendant 1 min à feu moyen.)
• Trancher finement le porc.
• Incorporer le jus de cuisson du porc aux nouilles.
• Répartir les nouilles dans les assiettes. Garnir de porc.
• Arroser de glaçage.