
Découvrez une nouvelle interprétation d'un classique de la cuisine asiatique. Notre version du plat « crevettes au miel et aux noix de Grenoble » se compose de succulentes crevettes géantes, d'une sauce crémeuse au gingembre, de noix de Grenoble caramélisées croquantes et d'un mélange copieux de brocolis, de choux et de carottes.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes géantes
(Contient: Crevettes)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
340 g
Mélange de légumes
1 pièce(s)
Citron
2 pièce(s)
Oignon vert
56 g
Noix de Grenoble, hachées
(Contient: Noix de Grenoble)
2 cs
Fécule de maïs
(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait)
1 cs
Cassonade
4 cs
Sauce au gingembre
(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Moutarde, Sésame, Sulfites, Oeuf, Poisson, Lait, Crustacés)
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Poisson, Lait, Crustacés)
1 cs
Graines de sésame
(Contient: Sésame)
1 cc
Sel d’ail
(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Lait, Arachides, Noix)
0.13 cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*

• Dans une casserole moyenne, ajouter la moitié du sel d’ail et 1 tasse (2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Zester, puis presser le citron.
• Émincer les oignons verts.
• Couper les gros fleurons de brocoli en deux.
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la sauce au gingembre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de citron.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Dans une assiette, retirer puis jeter les queues des crevettes.
• Dans un sac plastique hermétique, ajouter la fécule de maïs et le reste du sel d’ail.
• Ajouter les crevettes, puis remuer pour enrober.
• Recouvrir une assiette de papier parchemin.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter la cassonade et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau à la poêle. Saler. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que la cassonade fonde.
• Ajouter les noix de Grenoble. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange ressemble à un caramel épais et que les noix de Grenoble soient enrobées.
• Retirer la poêle du feu.
• Transférer avec précaution le mélange dans l’assiette recouverte de papier parchemin. À l’aide d’une spatule en silicone, disposer les noix de Grenoble en une couche uniforme. Parsemer de la moitié des graines de sésame. (REMARQUE : Ne pas toucher aux noix de Grenoble; elles seront TRÈS chaudes.)
• Laisser refroidir pendant 5 min.

• Rincer et essuyer la même poêle avec précaution, puis la chauffer à feu moyen-élevé.
• Ajouter le mélange de légumes et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que l’eau ait été absorbée. Saler et poivrer.
• Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

• Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile dans la même poêle, puis réduire à feu moyen. Enlever tout excédent d’enrobage, puis ajouter les crevettes à la poêle. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 2 à 3 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les crevettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Retirer du feu.

• Dans la poêle contenant les crevettes, ajouter la sauce préparée (celle de l’étape 2). Bien mélanger pour enrober les crevettes, puis saler et poivrer.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et mélanger.
• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de légumes et de crevettes.
• Parsemer des noix de Grenoble caramélisées, du reste des graines de sésame et du reste des oignons verts.