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Fusillis aux crevettes

Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Crevette • Fusilis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Glaçage balsamique (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Épinards • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Family Friendly
Allergènes:
Crevettes
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

170 g

Fusillis

(Contient: Blé)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

28 g

Jeunes épinards

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Oeuf, Sésame, Blé, Gluten, Crustacés, Soya, Poisson)

2.15 g

Assaisonnement italien

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Soya, Noix, Arachides, Triticale)

2 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Soya, Noix, Arachides, Triticale, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses22 g
dont saturés11 g
Glucides101 g
dont sucres23 g
Fibres9 g
Protéines38 g
Cholestérol220 mg
Sel1780 mg
Gras Trans1 g
Potassium1350 mg
Calcium300 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Passoire
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement les épinards.

Cuire les crevettes
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Entre-temps, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Ajouter 3⁄4 c. à thé (1 1⁄2 c. à thé) d’assaisonnement italien et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Transférer les crevettes dans une assiette.

Cuire les fusillis
3

• Entre-temps, ajouter les fusillis à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les fusillis et les remettre dans la casserole, hors du feu.

Cuire les poivrons
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Saler et poivrer.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.

Préparer la sauce
5

• Dans la même poêle, ajouter les tomates broyées, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de glaçage balsamique, 3⁄4 c. à thé (1 1⁄2 c. à thé) d’assaisonnement italien et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger.
• Porter à légère ébullition, puis réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant les fusillis, ajouter la sauce, les épinards, le jus des crevettes restant dans l’assiette, la moitié du parmesan et la moitié de l’eau de cuisson réservée. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, au besoin.)
• Saler et poivrer, au goût, puis remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Répartir les fusillis dans les bols. Garnir de crevettes.
• Parsemer du reste du parmesan.

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