Skip to main content
Saucisse de dinde façon tourtière grillée à la flamme

Saucisse de dinde façon tourtière grillée à la flamme

avec bacon et pommes de terre rôties

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Dinde hachée • Pain à sandwich (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Ketchup (pâte de tomates, eau, sucres (sucre, glucose-fructose), vinaigre, sel, assaisonnement, oignon en poudre, épices, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Ail • Mélange d'épices pour tarte à la citrouille (épices).

étiquettes:
Découverte
Concours estival
Allergènes:
Blé
Orge
Moutarde
Sulfites
Oeuf
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

4 g

Mélange d'épices pour tarte à la citrouille

(Peut contenir : Arachides, Sulfites, Triticale, Moutarde, Lait, Noix, Blé, Soya, Sésame)

2 pièce(s)

Pain à sandwich

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Noix, Soya, Sésame)

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

4 cs

Ketchup

(Peut contenir : Sulfites, Moutarde, Lait, Noix, Blé, Soya, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Crustacés)

300 g

Pomme de terre à chair jaune

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Sulfites, Lait, Blé, Soya, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Crustacés)

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Arachides, Moutarde, Lait, Noix, Blé, Soya, Sésame)

100 g

Tranches de bacon

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Oeuf Peut contenir : Sulfites, Moutarde, Lait, Blé, Soya, Sésame, Gluten, Poisson, Crustacés)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cc

Sel*

½ cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1150 kcal
Graisses65 g
dont saturés20 g
Glucides97 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines43 g
Cholestérol165 mg
Sel2750 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1350 mg
Calcium75 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Baking Paper
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Cuire les rondelles de pommes de terre
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (425 °F).
• Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à environ 205 °C (400 °F) à feu moyen.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail, saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer les saucisses façon tourtière
2

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, la chapelure, le mélange d’épices pour tarte à la citrouille, la moitié de l’ail, la moitié de la moutarde, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre. Bien mélanger.
• Former à partir du mélange 2 (4) saucisses de 18 cm (7 po), puis les aplatir légèrement. Réserver.

Cuire le bacon
3

• Entre-temps, disposer le bacon en une seule couche sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le bas du four de 10 à 14 min, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et entièrement cuit**. Laisser refroidir le bacon sur une assiette recouverte d’essuie-tout.

Préparer la sauce et tartiner les pains
4

• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le reste de la moutarde et le reste de l’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et chauffer au micro-ondes pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre ramollisse. Ajouter le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis bien mélanger.
• Étendre le beurre sur les côtés extérieurs des pains à sandwich.

Griller les saucisses et les pains
5

• Badigeonner les saucisses de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler.
• Ajouter les saucisses sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 5 à 7 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les saucisses soient entièrement cuites**.
• Disposer les pains, côté beurré vers le bas, sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle, griller à feu moyen pendant 1 min, puis retourner les pains et continuer à griller de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.

Terminer et servir
6

• Si désiré, chauffer le bacon dans le four pendant 1 min.
• Étendre la moitié du ketchup sur les tranches de pain inférieures.
• Garnir les tranches de pain extérieures de bacon, d’une saucisse et du reste du ketchup. Refermer les sandwichs.
• Répartir les rondelles de pommes de terre dans les assiettes.
• Servir le reste de la mayo à la moutarde comme trempette.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que le bœuf**.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes