Skip to main content
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César

4.5
(150)

Pendant la semaine de relâche, réunissez votre famille autour d'une table pour un repas dont tout le monde raffolera : schnitzel de poulet croustillant avec aïoli au miel et à la moutarde, purée de pommes de terre crémeuse et brocoli rôti, le tout assaisonné de vinaigrette César et parsemé de parmesan et de bacon.

Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Poitrine de poulet • Brocoli • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Vinaigrette César (huile de soja, eau, vinaigre, jaune d'œuf congelé, fromage parmesan (lait), fromage romano (lait), sucre, sel, amidon de maïs modifié, sauce worcestershire (vinaigre, mélasse verte, glucose, eau, sel, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel, sulfite), jus de citron concentré, ail, ail séché, moutarde, huile de canola, poudre d'oignon, anchois, épices, arôme naturel, gomme de xanthane, acide citrique, acide phosphorique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (anchois, œuf, lait, moutarde) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Miel • Ail.

étiquettes:
New
Protein Plus
Allergènes:
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde
Anchois

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)

227 g

Brocoli

1 pièce(s)

Gousses d'ail

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

8 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Blé, Gluten, Crustacés, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

2 cs

Vinaigrette César

(Contient: Lait, Oeuf, Moutarde, Anchois Peut contenir : Blé, Gluten, Crustacés, Sésame, Soya, Sulfites)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Blé, Gluten, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf)

1 pièce(s)

Miel

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)1660 kcal
Graisses125 g
dont saturés42 g
Glucides61 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines62 g
Cholestérol315 mg
Sel1690 mg
Gras Trans2 g
Potassium2100 mg
Calcium350 mg
Fer5 mg
Presse-purée
Passoire
Grande casserole
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Cuillères à mesurer
Assiette peu profond
Petit bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Pince de cuisine

Instructions

Préparer la purée de pommes de terre
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis éplucher et couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter la crème, la moitié du parmesan et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer.

Cuire le brocoli
2

• Dans une grande poêle antiadhésive, fondre 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre à feu moyen.
• Entre-temps, couper les gros fleurons de brocoli en bouchées.
• Ajouter à la poêle chaude le brocoli et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre. (CONSEIL : Si le brocoli dore trop rapidement, ajouter de l’eau, une cuillère à soupe à la fois.)
• Retirer du feu. Transférer le brocoli dans un grand bol.
• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Préparer le poulet
3

• Dans un petit bol, combiner 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de mayonnaise et la moitié de la moutarde.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Sur une autre planche à découper, couvrir chaque poitrine de poulet d’une pellicule plastique. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler avec précaution chaque poitrine de poulet jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer.
• Ajouter la chapelure dans une assiette creuse. Enrober le poulet du mélange moutarde-mayo. Presser une poitrine à la fois dans la chapelure pour recouvrir les deux côtés.

Cuire les schnitzels
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Retirer la poêle du feu, puis transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire le bacon
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen-doux, puis ajouter le bacon. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en plusieurs étapes.) Cuire de 5 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.
• Retirer la poêle du feu.
• À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon sur une planche à découper propre recouverte d’essuie-tout. Réserver.

Terminer et servir
6

• Dans un autre petit bol, combiner le miel, l’ail, le reste de la moutarde et le reste de la mayonnaise.
• Dans le bol contenant le brocoli (celui de l’étape 2), ajouter la vinaigrette César et le reste du parmesan. Remuer pour enrober.
• Répartir les schnitzels, la purée de pommes de terre et le brocoli dans les assiettes.
• Lorsque le bacon aura refroidi légèrement, l’émietter sur le brocoli.
• Couronner les schnitzels d’un soupçon d’aïoli miel-moutarde.
• Servir le reste de l’aïoli comme trempette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes