Schnitzel de poulet dorée
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Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César

Pendant la semaine de relâche, réunissez votre famille autour d'une table pour un repas dont tout le monde raffolera : schnitzel de poulet croustillant avec aïoli au miel et à la moutarde, purée de pommes de terre crémeuse et brocoli rôti, le tout assaisonné de vinaigrette César et parsemé de parmesan et de bacon.

Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Poitrine de poulet • Brocoli • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Vinaigrette César (huile de soja, eau, vinaigre, jaune d'œuf congelé, fromage parmesan (lait), fromage romano (lait), sucre, sel, amidon de maïs modifié, sauce worcestershire (vinaigre, mélasse verte, glucose, eau, sel, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel, sulfite), jus de citron concentré, ail, ail séché, moutarde, huile de canola, poudre d'oignon, anchois, épices, arôme naturel, gomme de xanthane, acide citrique, acide phosphorique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (anchois, œuf, lait, moutarde) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Miel • Ail.

étiquettes:
Nouveau
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde
Anchois

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)

227 g

Brocoli

1 pièce(s)

Gousses d'ail

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

8 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

2 cs

Vinaigrette César

(Contient Anchois, Oeuf, Lait, Moutarde Peut contenir Crustacés, Gluten, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Crustacés, Blé, Lait, Sésame, Sulfites, Oeuf, Gluten, Poisson)

1 pièce(s)

Miel

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Beurre*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1660 kcal
Graisses125 g
dont saturés42 g
Glucides61 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines62 g
Cholestérol315 mg
Sel1690 mg
Gras Trans2 g
Potassium2100 mg
Calcium350 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Presse-purée
Passoire
Grande casserole
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Cuillères à mesurer
Assiette peu profond
Petit bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Pince de cuisine

Instructions

Make mashed potatoes
1
  • Before starting, preheat the oven to 450°F.
  • Wash and dry all produce.
  • Remove any brown spots from potatoes.
  • Peel, then cut potatoes into 1-inch pieces.
  • To a large pot, add potatoes, 2 tsp salt and enough water to cover by approx. 1 inch (use same for 4 servings).
  • Cover and bring to a boil over high. Once boiling, reduce heat to medium-high. Simmer uncovered for 10-12 min, until fork-tender.
  • Drain and return potatoes to the same pot, off heat. Mash cream, half the Parmesan and 2 tbsp (4 tbsp) butter into potatoes until creamy. Season with salt and pepper. 
Cook broccoli
2
  • In a large non-stick pan, melt 2 tbsp (4 tbsp) butter over medium. 
  • While the pan heats, cut any larger broccoli florets into bite-sized pieces.
  • When the pan is hot, add broccoli and 2 tbsp (4 tbsp) water. Season with salt and pepper, then stir to combine. Cover and cook for 5-6 min, stirring often, until tender. (TIP: Add more water 1 tbsp at a time if broccoli is browning too quickly.) 
  • Remove from heat.
  • Transfer broccoli to a large bowl. 
  • Meanwhile, peel, then mince or grate garlic.
Prep chicken
3
  • In a small bowl, combine 2 tbsp (4 tbsp) mayo and half the mustard.
  • Pat chicken dry with paper towels.
  • On a separate cutting board, cover each chicken breast with plastic wrap. Using a mallet, rolling pin or heavy-bottomed pan, carefully pound each chicken breast until 1/2-inch thick. Season with salt and pepper.
  • Add panko to a shallow dish. Coat chicken all over with the mustard-mayo mixture. Working with one chicken breast at a time, press both sides into panko to fully coat.
Cook schnitzel
4
  • Reheat the same pan (from step 2) over medium.
  • When hot, add 1 tbsp oil, then chicken. Pan-fry until golden, 2-3 min per side. (NOTE: For 4 servings, cook in 2 batches, using 1 tbsp oil per batch.)
  • Remove the pan from heat, then transfer chicken to a parchment-lined baking sheet. Bake in the top of the oven for 12-14 min, until chicken is cooked through.**
Cook bacon
5
  • Reheat the pan over medium-low.
  • When hot, add bacon. (NOTE: For 4 servings, cook bacon in batches.) Cook for 5-8 min, flipping occasionally, until crispy.**
  • Remove the pan from heat.
  • Using tongs, transfer bacon to a clean, paper towel-lined cutting board. Set aside.
Finish and serve
6
  • In another small bowl, combine honey, garlic, remaining mustard and remaining mayo.
  • To the bowl with broccoli (from step 2), add Caesar dressing and remaining Parmesan. Stir to combine.
  • Divide schnitzel, mashed potatoes and broccoli between plates.
  • Once bacon has cooled slightly, crumble over broccoli.
  • Dollop some honey-mustard aioli over schnitzel.
  • Serve remaining aioli alongside.