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Double cevettes à la grecque super rapides

Double cevettes à la grecque super rapides

avec sauce au yogourt et petite salade

4.3
(231)

Préparez-vous à déguster des crevettes au poivre au citron, du riz au beurre et une sauce tzatziki crémeuse! Une salade hachée de tomates et de mélange printanier complète ce plat de semaine super rapide.

Ingrédients : Crevette • Riz basmati • Tomates Roma • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Poivre au citron (sucre (sucre, maltodextrine), poivre noir, sel, ail granulé, jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, extrait sec de jus de citron, huile de citron, dioxyde de silicium), granulés de zeste de citron, épices, fines herbes, acide citrique, huile de canola, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido-presto
Allergènes:
Crevettes
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

570 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

¾ tasse(s)

Riz basmati

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient: Lait)

½ cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Blé, Oeuf, Poisson, Soya)

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Blé, Oeuf, Poisson, Soya, Crustacés, Gluten, Sulfites)

1 pièce(s)

Tomate

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

56 g

Mélange printanier

3 g

Poivre au citron

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé, Soya, Sulfites, Triticale)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

2 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses30 g
dont saturés10 g
Glucides72 g
dont sucres4 g
Fibres3 g
Protéines50 g
Cholestérol395 mg
Sel2670 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium650 mg
Calcium300 mg
Fer3.5 mg
Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire le riz
1

• Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 tasse (2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes. À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter à l’eau bouillante le riz, le bouillon en poudre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Cuire les crevettes
2

• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du poivre au citron (toute la qté pour 4 portions) et saler.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes et la purée d’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer
3

• Pendant ce temps, évider, puis hacher la tomate.

Assembler la salade
4

• Dans un grand bol, ajouter la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 portions), 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les tomates, le mélange printanier et la feta.
• Bien mélanger au moment de servir.

Terminer et servir
5

• Séparer le riz à la fourchette.
• Répartir les crevettes, le riz et la salade dans les assiettes.
• Arroser de la sauce au yogourt ou la servir en accompagnement.

Protéine personnalisable
6

Si vous avez choisi la portion double de crevettes, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la protion normale de crevettes. Travailler par étape, si nécessaire.

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