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Steak à l'ail et salade style BLT

Steak à l'ail et salade style BLT

avec sauce au beurre à la ciboulette et raifort

4.4
(90)

Un steak juteux, une salade fraîche, de savoureux quartiers de pommes de terre et une sauce style hollandaise riche.....C'est la qualité d'un restaurant, sans avoir à sortir de sa cuisine!

étiquettes:
Nouveau
Concours estival
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Lait
Blé
Crustacés
Poisson
Moutarde
Sésame
Soya
Lait
Sulfites
Oeuf
Peut contenir des traces d’allergènes

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

285 g

Steaks de haut de surlonge

100 g

Tranches de bacon

3 pièce(s)

Patate douce

113 g

Mélange roquette et épinards

113 g

Tomates cerises anciennes

7 g

Ciboulette

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes, Oeuf, Moutarde)

2 cs

Sauce crémeuse au raifort

(Contient: Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Oeuf, Moutarde, Sulfites)

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Sulfites, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses61 g
dont saturés20 g
Glucides62 g
dont sucres15 g
Fibres10 g
Protéines44 g
Cholestérol145 mg
Sel1140 mg
Gras Trans1 g
Potassium1850 mg
Calcium175 mg
Fer7 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Grand bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

1

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur la plaque à cuisson préparée, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Ajouter le bacon à la poêle chaude. Cuire de 5 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, réserver le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
• Réserver le gras de bacon dans la poêle.

3

• Couper les tomates en deux. Émincer la ciboulette. Dans un grand bol, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer. Ajouter les steaks à la poêle chaude. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés. (REMARQUE : Les steaks finiront de cuire au four.)
• Retirer du feu, puis transférer les steaks sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir dans le bas du four de 5 à 9 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.

5

• Pendant que les steaks cuisent, réchauffer 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre au micro-ondes pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde. Laisser refroidir pendant 2 min. Dans un bol moyen, ajouter la mayonnaise, la sauce crémeuse au raifort, la moitié de la ciboulette et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de vinaigre. Bien mélanger en fouettant. Incorporer graduellement le beurre refroidi, puis bien mélanger en fouettant. Saler et poivrer.

6

• Lorsque les steaks seront cuits, transférer dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min. Dans le bol contenant les tomates, ajouter le bacon et le mélange roquette et épinards. Remuer pour enrober.
• Trancher finement les steaks, puis arroser de la moitié de la sauce au beurre à la ciboulette et au raifort. Répartir les patates douces, les steaks et la salade dans les assiettes. Parsemer les patates douces et les steaks du reste de la ciboulette. Servir le reste de la sauce comme trempette.

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