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Poitrines de poulet grillées à l’érable

Poitrines de poulet grillées à l’érable

avec écrasé de pommes de terre et salade printanière

Allumez le barbecue et faites griller à la perfection des côtelettes de porc glacées dans une sauce à l’érable épicée! Accompagnez-les d’une salade fraîche et d’une divine et crémeuse purée de pommes de terre, et savourez un festin digne de l’été.

Ingrédients : Filet de saumon • Riz basmati • Pois sucrés • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Concentré de bouillon de légumes (concentrés de jus de légumes (tomate, champignon, oignon, carotte, céleri), sucres (sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Oignon vert • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Épicé
Chouchous
Allergènes:
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

6 g

Mélange d'épices Sud-Ouest

(Peut contenir : Lait, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

2 cs

Sirop d'érable

2 cs

Sauce piquante

(Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Gluten, Moutarde, Poisson, Crustacés, Oeuf)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Oignon jaune

56 g

Mélange printanier

28 g

Canneberges séchées

(Peut contenir : Lait, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Gluten, Moutarde, Oeuf)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Noix, Blé, Moutarde, Poisson, Oeuf)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

¼ tasse(s)

Lait*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Poivre*

3 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses41 g
dont saturés14 g
Glucides78 g
dont sucres30 g
Fibres6 g
Protéines47 g
Cholestérol165 mg
Sel1100 mg
Gras Trans1 g
Potassium1900 mg
Calcium175 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Grand bol
Fouet
Presse-purée
Passoire
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Peler, puis couper l’oignon en quatre. (REMARQUE : Ne retirez pas le centre afin que l’oignon reste intact pendant la cuisson.)

• Couper les pommes de terre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Émincer la ciboulette.

• Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable et la sauce piquante. Réserver.

• Sécher le porc avec un essuie-tout.

• Dans un bol moyen, ajouter le porc, le mélange d’épices sud-ouest, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Remuer pour enrober, puis réserver.

Commencer les pommes de terre
2

• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Griller le porc et les oignons
3

• Disposer le porc sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 5 à 6 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

• Ajouter les oignons sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 3 à 4 min, en retournant, jusqu’à ce que tous les côtés soient marqués.

Assembler la salade
4

• Jeter la racine de l’oignon, puis le hacher grossièrement.

• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

• Ajouter le mélange printanier, les canneberges et les oignons grillés. Bien mélanger.

Terminer les pommes de terre
5

• Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

• Ajouter la moitié de la ciboulette, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux.) Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir le porc, la salade et l’écrasé de pommes de terre dans les assiettes. Arroser le porc d’un filet de sauce piquante au sirop d’érable. Parsemer du reste de la ciboulette.

7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que les côtelettes de porc**.

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