
Les côtelettes de porc glacées au chipotle BBQ sont grillées au four pour donner à ce plat une saveur douce et fumée. Elles sont accompagnées d'une salade de pommes de terre tiède et de cornichons croquants, ainsi que de haricots verts.
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingrédients : Pomme de terre rouge • Côtelette de porc • Haricots verts • Cornichons à l’aneth (concombres, eau, vinaigre, sel, chlorure de calcium, benzoate de sodium, épices, arômes naturels, polysorbate 80, curcuma) • Sauce au chipotle (huile de soya, eau, sucre, vinaigre, jaune d'œuf surgelé, amidon de maïs modifié, sel, substances laitières modifiées, poudre de piments chipotle, ail séché, poudre d'oignon, paprika fumé, jus de citron concentré, moutarde, épices, oléorésine de paprika, polysorbate 60, lécithine de soya, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (œuf, lait, moutarde, soya) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Épices fumées au bois de pommier (sucres (sucre, maltodextrine, mélasse [maltodextrine]), légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), épices (dont moutarde et céleri) et herbes, sel, poudre de paprika, arôme de fumée naturel, extrait de levure, dioxyde de silicium, extrait d'épices) (moutarde) • Ail • Oignon vert.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
7 g
Épices fumées au bois de pommier
(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
340 g
Côtelettes de porc, désossées
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient: Moutarde, Oeuf, Lait, Soya Peut contenir : Lait, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Poisson, Oeuf, Gluten, Moutarde, Crustacés)
350 g
Pomme de terre rouge
170 g
Haricots verts
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Oignon vert
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Moutarde, Oeuf Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Poisson, Gluten, Moutarde, Crustacés)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Poisson, Oeuf, Gluten, Crustacés)
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 8 à 9 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre presque facilement dans les pommes de terre. (REMARQUE : Les pommes de terre finiront de cuire à l’étape 3.)

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Sécher les côtelettes de porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer d’épices fumées au bois de pommier.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire 2 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
• Réserver la moitié de la sauce au chipotle dans un petit bol. Étendre le reste de la sauce au chipotle sur les côtelettes de porc.
• Rôtir au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le porc soit légèrement grillé et entièrement cuit**.

• Entre-temps, parer les haricots verts, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Lorsque les pommes de terre auront mijoté de 8 à 9 min, ajouter les haricots verts à la même casserole.
• Cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre et les haricots verts.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

• Entre-temps, égoutter les cornichons, en réservant le liquide, puis les hacher finement.
• Émincer l’oignon vert.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un autre petit bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde, le liquide de cornichons réservé, l’ail et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.

• À la casserole contenant les pommes de terre et les haricots verts, ajouter les cornichons, la vinaigrette moutarde-mayo et la moitié des oignons verts. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Au petit bol contenant la sauce au chipotle réservée, ajouter le jus de porc restant sur la plaque à cuisson, puis bien mélanger.

• Trancher finement les côtelettes de porc.
• Répartir le porc et la salade de pommes de terre dans les assiettes.
• Napper le porc de sauce au chipotle.
• Parsemer le tout du reste des oignons verts.