
Ingrédients : Côtelette de porc • Poivron • Oignon rouge • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Vin blanc de cuisine (vin de cuisine (vin, sel, sorbate de potassium, acide malique, sulfites)) (sulfites) • Épinards • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Amandes • Mélange d’épices marocain (épices, sel, sucre, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
½ tasse(s)
Couscous
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon rouge
56 g
Jeunes épinards
28 g
Amandes, tranchées
(Contient: Amandes Peut contenir : Gluten, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
4 cs
Vin blanc de cuisine
(Contient: Sulfites Peut contenir : Gluten, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Noix, Poisson, Crustacés)
2 cs
Tartinade de figues
(Peut contenir : Gluten, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Noix, Poisson, Crustacés)
4 g
Mélange d’épices marocain
(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Blé, Noix, Triticale)
2 g
Sel d’ail
(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Blé, Noix, Triticale)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du mélange d’épices marocain (toute la qté pour 4 portions), puis saler et poivrer.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc.
• Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.
• Retirer du feu, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Laisser reposer de 3 à 5 min dans une assiette.

• Entre-temps, ajouter 2⁄3 tasse (1 1⁄3 tasse) d’eau dans une casserole moyenne. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail, puis porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le couscous et mélanger. Retirer la casserole du feu.
• Ajouter les épinards, puis couvrir et réserver pendant 5 min pour réhydrater le couscous.
• Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette.

• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les oignons.
• Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
• Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Essuyer la poêle avec précaution.

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter le vin de cuisine, la tartinade de figues et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer. Porter à légère ébullition.
• Laisser mijoter de 2 à 3 min, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.
• Retirer du feu.
• Incorporer le jus de porc restant dans l’assiette. Transférer la sauce dans un petit bol.

• Dans la casserole contenant le couscous, ajouter les amandes, les poivrons et les oignons. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Trancher finement le porc.
• Répartir le couscous coloré dans les assiettes. Garnir de porc.
• Napper de sauce aux figues.