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Taquitos aux filets de poulet, aux poivrons et aux  haricots noirs

Taquitos aux filets de poulet, aux poivrons et aux haricots noirs

avec Monterey Jack et salade fraîche

Les haricots noirs, nutritifs et délicieux, sont à l'honneur dans cette chouette recette végétarienne. Préparé avec des oignons sucrés, des poivrons et une sauce au chipotle piquante, le tout est ensuite enveloppé et cuit au four avec du Monterey Jack pour une satisfaction maximale!

Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait
Moutarde
Soya
Oeuf

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

1 pièce(s)

Haricots noirs

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)

1 pièce(s)

Poivron

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Oignon jaune

56 g

Mélange printanier

1 tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient: Lait)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Soya, Sésame, Lait, Blé, Crustacés, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient: Lait, Moutarde, Soya, Oeuf Peut contenir : Soya, Sésame, Blé, Poisson, Sulfites)

1 cs

Mélange d'épices à enchilada

(Contient: Sulfites Peut contenir : Soya, Sésame, Lait, Blé, Moutarde, Arachides, Noix)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient: Sulfites)

310 g

Filets de poitrine de poulet

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

2.33 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)1160 kcal
Graisses46 g
dont saturés16 g
Glucides110 g
dont sucres20 g
Fibres17 g
Protéines77 g
Cholestérol175 mg
Sel1970 mg
Gras Trans1 g
Potassium1700 mg
Calcium750 mg
Fer9.5 mg
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper les tomates en deux.

Cuire les légumes
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, les oignons et les trois quarts des poivrons.
• Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent et soient dorés.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les haricots noirs.
• Dans un grand bol, ajouter les haricots noirs, puis les écraser légèrement avec le dos d’une fourchette, jusqu’à ce qu’ils éclatent.

 

Mélanger la garniture de taquitos
3

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le mélange d’épices à enchilada. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Retirer la poêle du feu. Ajouter la base de sauce tomate, la sauce au chipotle et les haricots noirs.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler et cuire les taquitos
4

• Disposer les tortillas sur une surface propre.
• À l’aide d’une cuillère, répartir le mélange de haricots au centre de chaque tortilla, puis parsemer de la moitié du fromage.
• Rouler les tortillas fermement pour envelopper la garniture, puis les placer, joint vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Badigeonner les taquitos de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis parsemer du reste du fromage.
• Cuire au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Préparer la vinaigrette
5

• Entre-temps, ajouter le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre dans le bol utilisé pour écraser les haricots noirs.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les tomates, le mélange printanier et le reste des poivrons. Remuer pour enrober.
• Répartir les taquitos et la salade dans les assiettes.

Cuire le poulet
7

Si vous avez ajouté les filets de poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Essuyer la même poêle (celle de l’étape 3), puis la chauffer à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Au besoin, cuire le poulet en deux étapes.) Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
8

Servir les filets de poitrines de poulet en accompagnement.

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