Schnitzels de poulet
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Schnitzels de poulet

Schnitzels de poulet

avec pommes de terre à l’ail et salade

Vive les schnitzels! Pressez rapidement le poulet légèrement attendri dans la chapelure assaisonnée et faites-lui faire un petit tour dans la poêle pour lui donner une croûte superbement croustillante. Servez-le avec des pommes de terre à l’ail rôties dans du beurre et une salade pour un délicieux repas d’inspiration européenne!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Orge
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

350 g

Pomme de terre à chair jaune

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

56 g

Bébés épinards

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sésame)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Sauce crémeuse au raifort

(Contient Oeuf, Moutarde, Sulfites Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Lait)

1 pièce(s)

Tomate

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

12 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

3 cs

Huile*

½ cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses53 g
dont saturés9 g
Glucides60 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines50 g
Cholestérol155 mg
Sel1320 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1700 mg
Calcium150 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Rouleau à pâtisserie
Film plastique
Assiette peu profond
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quatre.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 25 à 28 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.

Préparer le poulet
2

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Couvrir chaque poitrine de poulet d’une pellicule plastique.
• À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, aplatir en martelant chaque poitrine à une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Saler et poivrer.

Paner le poulet
3

• Ajouter la chapelure dans une assiette creuse.
• Enrober le poulet de la moitié de la mayonnaise.
• Presser une poitrine de poulet à la fois dans la chapelure pour recouvrir de tous les côtés.

Cuire le poulet
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 8 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la salade
5

• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, la moitié de la moutarde, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les tomates, puis remuer pour enrober. Réserver.

Terminer et servir
6

• Dans un bol moyen, ajouter les pommes de terre,1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) d’ail et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre. Mélanger délicatement, jusqu’à ce que le beurre fonde et que les pommes de terre soient enrobées. Réserver.
• Dans un petit bol, mélanger le raifort, le reste de la moutarde et le reste de la mayonnaise.
• Dans le grand bol contenant les tomates et la vinaigrette, ajouter les épinards. Bien mélanger.
• Répartir les pommes de terre, la salade et le poulet dans les assiettes.
• Napper le poulet de sauce au raifort.